"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Обыски в банках и ситуация на фондовом рынке
По материалам СМИ

Индекс РТС в четверг опустился ниже 1000 пунктов и устремился вниз.
Рынок перегрет, и спекулянты только и ожидали негативных новостей, чтобы зафиксировать прибыль. «Новостями рынок обеспечила прокуратура: обыски в банках, связанных с ЮКОСом, напомнили о претензиях властей в нефтяной компании, а начало корректировки цены на нефть на мировом рынке усугубило положение», – считает начальник отдела ценных бумаг Инвестсбербанка Денис Давыдов.
МВД РФ ведет расследование в отношении ряда очень крупных фирм, подозреваемых в отмывании денег. Об этом в четверг на брифинге в столице сообщил глава департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков. «Сейчас расследуется очень большое дело в отношении банка, который легализовал около 48 млрд рублей», - сообщил, в частности, Мещеряков. По данным следствия, этот банк легализовывал деньги через фирмы-однодневки. «Также возбуждено уголовное дело в отношении еще одного банка, который обналичил 4,5 млрд рублей», - добавил Мещеряков. Глава департамента экономической безопасности МВД привел в качестве примера случай с 15-летней девочкой по утерянному паспорту которой было обналичено 1,3 млрд. руб.


Миллионеры кинули вкладчиков
Ярославская неделя (Ярославль)

Крах банка «Пошехонский» интересует четыре тысячи пострадавших вкладчиков, которые до сих пор не могут получить свои кровные. По сути, банк перестал выплачивать деньги еще 1,5 года назад. Его задолженность перед вкладчиками составляет 237 миллионов рублей. Обманутые клиенты банка написали жалобу в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело. Часть людей настаивает на банкротстве «Пошехонского». В этом случае они могут претендовать на компенсации от государства до 100 тысяч рублей. 80 процентов вкладчиков составляют пенсионеры с суммами вклада до 100 тысяч рублей.
Главными виновниками произошедшего и вкладчики, и новое руководство банка считают бывших руководителей - Владимира Фоканова и Альберта Муравьева. Они воспользовались средствами клиентов, перевели их на счета строительных организаций и ряда физических лиц и не возвращают ни своих кредитов, ни процентов по ним. Известно, что кредиты выдавались без залога и на высокие суммы.
«В мае банк «Пошехонский» остался без руководства, - рассказывает Владимир Полякин, один из новых руководителей банка и управляющий фондом по защите прав вкладчиков и акционеров, - после 9 мая все руководители банка одновременно вышли из структуры. Мне было предложено возглавить совет директоров. Когда мы 18 мая пришли в банк, то денег в нем не было вообще».


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru