"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В 2004г. в России выявлено 36-37 тыс. фальшивых долларовых банкнот
РБК

Центральный банк в 2004г. выявил в банковской системе России 12 тыс. фальшивых долларовых банкнот, сообщил РБК замначальника управления профилактики фальшивомонетчества ЦБ РФ Александр Чухнов. По его словам, основная масса поддельных банкнот - 100-долларовые.
В свою очередь, сотрудник экспертно-криминалистического центра МВД РФ Игорь Милорадов сообщил, что его ведомство в 2004г. выявило около 24-25 тыс. фальшивых долларовых купюр. 95% из приходится на 100-долларовые, 4% - на 50-долларовые.
Сотрудники посольства США в РФ отметили, что из 7 млрд наличных долларов две трети обращаются за пределами США и значительная их часть - в России.
По данным ЦБ РФ, из общей суммы долларов в России 92% приходится на 100-долларовые купюры. На остальные купюры - по 1-1,5%.


Пензенские аферисты зарабатывали на кредитах
РИА Новости

В Пензенской области задержаны три женщины, мошенническим путем присвоившие себе около одного миллиона рублей. Женщины уговаривали доверчивых граждан оформить в магазине кредит на приобретение бытовой техники. Затем товары перепродавались. Под уговоры мошенниц попали более шестидесяти человек, при этом большинство потерпевших были хорошо знакомы с аферистами.


Полностью защитить онлайновые платежи от мошенников в ближайшее время не получится
Crime-Research

Представители двух крупнейших в мире ассоциаций, выпускающих кредитные карты, Visa и MasterCard International, заявили, что полностью защитить онлайновые платежи от мошенников в ближайшее время не получится – потребуются сотни миллионов долларов, только чтобы успевать отслеживать и реагировать на новые атаки. Потребители, недовольные высоким уровнем мошенничества с кредитками, и коммерсанты, обеспокоенные количеством расходов на обеспечение безопасности, могут не рассчитывать на скорую победу над хакерами. «Онлайновые мошенники опережают нас во многих областях», - признали шефы отделов безопасности кредитных компаний. Лишним подтверждением этому является постоянный рост числа вирусов, создаваемых преступниками для получения доступа к конфиденциальной информации. Единственным утешением для отечественных компаний является то, что в России самым популярным способом оплаты по-прежнему остаются наличные.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru