"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Мошенник c поддельными векселями Сбербанка РФ задержан в Рязани
РИА Новости

В Рязани оперативниками УБЭП МВД и Управления ФСБ России по Рязанской области задержан мошенник, получивший по поддельным векселям Сбербанка РФ более 11 миллионов рублей. Задержанным оказался местный житель, работающий экспедитором в одной из частных компаний.
Следствием установлено, что задержанный в одном из коммерческих банков по поддельным векселям Сбербанка России получил 11 миллионов 690 тысяч рублей.
По мнению оперативников, изьятые фальшивые векселя очень высокого качества и были изготовлены типографским способом. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Неизвестные, убившие инкассаторов в Южном Казахстане, похитили 10 млн. тенге
Интерфакс

10 млн. тенге наличными (текущий 134,01/$1) похитили неизвестные, убившие двух инкассаторов в Южно-Казахстанской области республики. Вооруженное нападение на машину, в которой ехали инкассаторы, произошло на автодороге между городом Ленгер и селом Первомаевка в 30-ти км от Чимкента (административный центр ЮКО). По данным полиции, инкассаторская машина принадлежала одной из фирм, занимающихся реализацией бензина.


Банки против мошенников (круглый стол в Уфе)
Вечерняя Уфа

В региональном представительстве банка "Русский стандарт" состоялся "круглый стол", на котором обсуждалась актуальная на сегодняшний день тема: мошенничество на рынке потребительского кредитования.
В частности, отмечалось, что «банк "Русский стандарт" преуспел на ниве борьбы с мошенниками. Созданы специальные службы, которые анализируют ситуацию и успешно противодействуют преступности в сфере потребительского кредитования. В республике уже состоялись судебные процессы, где обвиняемым в мошенничестве были вынесены  серьезные приговоры».
Приведены конкретные примеры, когда с поличным были пойманы недобросовестные партнеры банка. В Белорецке одна торговая организация оформляла липовые договоры потребительского кредитования на клиентов, не выдавая им товар, но обещая десять процентов от суммы кредита. В ходе специальных мероприятий были выявлены все махинации с договорами и нарушения, а клиенты сделали заявления о том, что после оформления кредита товар они не получали. На самом деле им была только обещана определенная сумма денег без объяснения условий кредитования. На встрече с представителями "Русского стандарта" руководство торговой организации признало справедливыми наши претензии и компенсировало все финансовые потери банка, включая проценты. В противном случае в обязательном порядке последовало бы заявление в правоохранительные органы.
В Нефтекамске городской суд приговорил к различным срокам заключения группу лиц - по обвинению в совершении финансовых махинаций на сумму более 850 тысяч рублей путем оформления товара на подставных лиц. Тревогу подняла директор магазина, заметившая, как два продавца оформляют товарные кредиты на людей, уже одним своим внешним видом не вызывающих никакого доверия. Сотрудники милиции оперативно выяснили, что подобная противоправная деятельность поставлена на поток, и в ней замешаны двое уроженцев Армении. Они-то и организовали всю аферу, подключив к мошеннической схеме двух продавцов магазина, закрывавших глаза на то, что кредит оформлялся в основном на неплатежеспособных нефтекамцев. Недавно аферистов приговорили к различным срокам наказания: от 3 с половиной до 4 с половиной лет.
В Ишимбае были разоблачены лица, специально создавшие предприятие для оформления липовых потребительских кредитов. Как выяснилось, у них не было никакого товара для выдачи клиентам. Под видом приема на работу у людей брали паспорта и снимали с них ксерокопии. Позже мошенники оформляли на них торговые кредиты, подделывали подписи. В настоящее время, все фигуранты этого дела задержаны и по ним проводятся оперативно-следственные мероприятия.
Наиболее распространенная схема обмана граждан такова. Мошенники размещают в различных газетах объявления о том, что некая организация ссужает граждан наличными деньгами под выгодный для них процент. Встреча обычно назначается возле магазина, работающего по договору потребительского кредитования с банком. Аферисты говорят человеку, клюнувшему на их наживку, мол, мы дадим тебе 5-10 тысяч рублей, а ты за эту добрую услугу оформишь на свой паспорт товарный кредит, к примеру, на дорогостоящую мебель, но платить ничего не будешь. Мы сами рассчитаемся. После чего исчезают вместе с товаром, а гражданину потом приходится лить слезы и рассчитываться с банком за кредит.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru