"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Прокуратура оспорила в суде кредитные договоры, заключенные мэрией Астрахани
Прайм-Тасс

Прокуратура Астраханской области оспорила в областном арбитражном суде кредитные договоры, заключенные бывшим руководством мэрии Астрахани с рядом коммерческих банков. Как считают в областной прокуратуре, сделки были заключены с нарушениями законодательства, которые были выявлены в ходе проводимых проверок.

В ходе проверки было установлено, что прежнее руководство мэрии Астрахани заключало большинство договоров на невыгодных для муниципального образования условиях. В частности, "кредитный договор мэрии с Гута Банком о привлечении 60 млн. рублей для покрытия дефицита местного бюджета в нарушение законодательства содержал требование не привлекать кредиты в других банках без письменного согласия кредитора, а также не предоставлять поручительства в пользу третьих лиц в течение срока действия договора".

Кредитный договор на сумму 30 млн. рублей, заключенный мэрией с Волго-Каспийским акционерным банком для покрытия временного кассового разрыва бюджета, предусматривал обязанность заемщика предоставить "в залог право на получение налога на доходы физических лиц".

По результатам проверки прокуратура направила в арбитражный суд Астраханской области исковые заявления о признании сделок недействительными и применении последствий недействительности сделок ко всем сторонам.


Литва выдаст России банкира Игоря Бабенко
GorodFM.Ru

Бабенко подозревают в отмывании денег. Бабенко в свое время руководил отделением банка "Менатеп» в Санкт-Петербурге.
Генпрокуратура считает, что он присвоил средства этого банка. Бабенко все обвинения отрицает. Однако литовские судьи в данном случае приняли сторону российских властей.


Германская прокуратура расширила расследование об отмывании денег российских телекоммуникационных компаний
Business Information Network

Прокуратура Франкфурта-на-Майне получила новую информацию, усилившую подозрения по поводу причастности главы Commerzbank к отмыванию денег российских телекоммуникационных компаний. В минувшие выходные Commerzbank подтвердил, что прокуратура расширила расследование в отношении сотрудников банка в связи с обстоятельствами приватизации в 1990-х годах российских телекоммуникационных фирм и включило в число подозреваемых Мюллера. "Это произошло не только потому, что он курировал операции банка в России (в то время), - сказал источник. - Информация, обнаруженная на прошлой неделе, увеличила подозрения".


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru