"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Россияне в 2005г. отмыли свыше 200 млрд руб.
РИА РБК (Главные новости дня)

Федеральная служба по финансовому мониторингу (ФСФМ) в 2005г. направила в правоохранительные органы 1 тыс. 405 материалов, содержащих сведения о 36 тыс. финансовых операций, вызывающих обоснованные подозрения в причастности к отмыванию преступных доходов на общую сумму свыше 200 млрд руб. Об этом сообщил руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков.
"Число переданных нами информации и материалов, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, возросло в пять раз, а объем финансовых средств в подозрительных операциях вырос почти втрое", - сказал В.Зубков. Он отметил, что "деловой подход российского банковского сообщества к организации работы по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, позволил аккумулировать к настоящему времени в федеральной базе данных ФСФМ более 4 млн сообщений (в настоящее время 13-15 тыс. ежедневно), которые представляют для нас колоссальное поле деятельности". При этом каждое третье сообщение из банков связано с подозрительными операциями, сообщил глава службы.

Нововолынск (Украина): раскрыто вооруженное ограбление обменного пункта
Факты и комментарии (Киев)

Пункт обмена валют ограбили средь бела дня в Нововолынске (Волынская область) двое налетчиков в мотоциклетных шлемах. В обеденный перерыв мужчины ворвались в "обменник" и, угрожая пистолетом работнице банка, забрали из кассы 1500 долларов США, 500 евро, 600 российских рублей и более 19 тысяч гривен. Сложив добычу в сумку, грабители выскочили на улицу и умчались на красном мотоцикле.
Вскоре местным детективам удалось установить и задержать подозреваемых. Налетчиками оказались двое местных жителей - 18-летний Виталий и 22-летний Андрей. Последний ранее был судим (по словам правоохранителей, уже к 14 годам за ним числилось 50 эпизодов краж). Значительную часть награбленного подозреваемые успели потратить. Во время обыска милиционеры изъяли у них оставшуюся сумму, а также газовый пистолет и мотоцикл "Минск", на котором злоумышленники подкатили к обменному пункту. Кстати, чтобы замести следы, двухколесное транспортное средство они успели перекрасить.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru