"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Литва: защита интернет-банка устояла
Crime-Research

Нападению компьютерных грабителей подверглась электронная система интернет-банка Šiauliu bankas . При этом злоумышленники использовали данные реально существующего клиента. Но защита устояла.
Использование реальных данных, попытка присвоения "сравнительно небольшой суммы денег" и выбор в качестве объекта нападения далеко не самого крупного в Литве кредитного учреждения отчасти говорят в пользу отечественного происхождения интернет-взломщиков.
С другой стороны, современные технические возможности и частое упоминание в последнее время в международных СМИ шяуляйского банка в связи с интересом к нему Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР в минувший купил 16,1% акций Šiauliu bankas) могут свидетельствовать и о преступниках-иностранцах.
Ясность в этом вопросе может внести следствие, уже начатое в Шяуляе.


«Грабители века» похитили больше, чем предполагалось
vzglyad.ru    

Центральный банк Бразилии уточнил, что из офиса банка в Форталезе похищено более 71 миллиона долларов.
Бразильская полиция арестовала в штате Минас-Жерайс двух подозреваемых в причастных к «ограблению века». Известны имена еще семи подозреваемых. Часть похищенных денег была найдена под сидениями в одном из 11 новых автомобилей, которые злоумышленники купили в Форталезе.
Преступники тщательно готовились к ограблению, арендовав помещение в одном квартале от здания Центробанка. В нем они разместили фиктивную контору по благоустройству территорий и ландшафтному дизайну, что давало возможность без подозрений привозить и увозить разные материалы.
В течение трех месяцев грабители делали подкоп к помещению сейфовой комнаты и прорыли тоннель длиной 80 метров на глубине до четырех метров. По мнению специалистов, эта работа требовала знания топографии и наличия точной схемы коммуникаций Форталезы. В тоннеле, облицованном деревом и непромокаемой тканью, было освещение, действовала система кондиционирования воздуха и имелась даже телефонная связь с командным пунктом. До сих пор неясно, почему в момент кражи не сработали датчики сигнализации.
По мнению следствия и экспертов, сигнализация в момент ограбления не работала или преступники ее удачно отключили - считается, что у  них были сообщники в самом банке.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru