"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере


В Москве ограблен пункт обмена валюты: похищено 1 млн рублей и $30
«Хроника криминальных событий»

В Москве совершено вооруженное ограбление пункта обмена валюты. По данным правоохранительных органов столицы, нападение было совершено на обменник одного из коммерческих банков, расположенный на первом этаже жилого дома 23 на Красноармейской улице.
Двое неизвестных ворвались в подсобное помещение. Угрожая пистолетом кассиру, налетчики пристегнули женщину наручниками к водопроводной трубе. После этого грабители взяли у женщины ключи от кассы, откуда похитили миллион рублей, 30 тысяч долларов и две тысячи евро.


Валютные курсы для грабителей
Российская газета

Сезон отпусков совпал в этом году с сезоном массовых налетов на места, где в Москве скапливаются большие суммы денег.  Банки и обменные пункты в столице грабят с периодичностью раз в два-три дня. И это, похоже, перестало удивлять всех, включая милицию. Она уже отказывается даже комментировать очередной грабеж, объяснив корреспонденту "РГ", что "говорить не о чем..."
Но тема для такого разговора, на наш взгляд, все-таки есть.
Во-первых, потому что суммы, которые уносят грабители, раз от разу возрастают, а во-вторых, совершенно не понятно, каким образом в обменных пунктах стали скапливаться весьма большие суммы наличности, которые почему-то долго не вывозят.
Статистика говорит, что в последнее время грабежей в столице стало так много, что они просто перешли на регулярную основу. На первом месте по грабежам в Первопрестольной стоят пункты обмена валюты. Время и место очередного налета можно угадать с большой долей вероятности.
Преступления совершаются поздно вечером и рано утром, когда в "обменниках" нет посетителей. А деньги почему-то есть. Милиция в участившихся случаях винит плохую или слабую охрану обменных пунктов.


Задержаны фишеры, пытавшиеся обмануть клиентов ПриватБанка
Вебпланета

Служба безопасности "ПриватБанка" (Днепропетровск) поймала фишеров. Мошенники рассылали клиентам письма от имени Службы безопасности системы "Приват24" и предлагали пройти авторизацию якобы на сайте системы электронных платежей "Приват24", объясняя это необходимой мерой предосторожности, направленной на обеспечение безопасности электронных счетов, передает М3-Медиа.

К счастью, большинство клиентов не попалось на удочку мошенников, так как человеку, знакомому с системой электронных платежей "Приват24", хорошо известны и принципы ее функционирования, не требующие дополнительных авторизаций, и настоящий адрес сайта — https://privat24.pbank.com.ua.

Мошенники же в своих электронных письмах указывали очень похожий, но все таки отличный от оригинального адрес. Все же несколько человек приняли письма фишеров за чистую монету и действительно "прошли авторизацию" на поддельном сайте. Благодаря действиям службы безопасности банка переводы с их счетов были вовремя заблокированы, и деньги остались у их хозяев.

Выяснив, на каком портале зарегистрирован сайт, сотрудники службы безопасности банка направили в адрес его администрации письмо с просьбой закрыть мошеннический сайт. Еще несколько недель потребовалось для того, чтобы установить личности мошенников.

В результате расследования выяснилось, что попытка несанкционированных денежных переводов со счетов клиентов банка через фальшивый сайт системы Приват24 была предпринята группой интернет-мошенников из Луганска, Донецка и Ровно. Никто из клиентов банка не пострадал. В настоящее время преступники задержаны, дело передано в следственные органы. Проверяется их причастность к другим незаконным финансовым операциям.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru