"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Московской области задержаны фальшивомонетчики
РИА Новости

В Московской области задержаны фальшивомонетчики, сообщили РИА "Новости" в ГУВД Московской области. "Накануне в городе Краснознаменске Московской области сотрудниками милиции по подозрению в подделке денежных знаков задержаны директор одного из ООО и двое неработающих, все ранее судимые", - сказал собеседник агентства.
По его словам, у задержанных обнаружено и изъято 230 стодолларовых фальшивых купюр, изготовленных способом офсетной печати. "Возбуждено уголовное дело, ведется расследование", - сказал собеседник агентства.


Кредитные мошенники погорели на сбыте
КоммерсантЪ (Самара)

В середине июня граждане, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили по анонимному телефону доверия УФСБ по Пензенской области о незаконной деятельности группы молодых людей, которые по поддельным паспортам оформляют кредиты на покупку дорогостоящей компьютерной и офисной техники.
Проверив поступившую информацию, сотрудники УФСБ убедились в ее достоверности и установили личности подозреваемых, трех молодых людей в возрасте от 22 до 24 лет (их имена не разглашаются – „Ъ“), двое из которых работали продавцами в магазинах Пензы, третий имел собственный бизнес.
Как сообщил „Ъ“ пресс-офицер УФСБ по Пензенской области Виталий Муромский, злоумышленники покупали у асоциальных элементов – преимущественно алкоголиков и наркоманов - утерянные или украденные паспорта и использовали эти документы для получения фиктивных кредитов. С оформлением договоров им помогал сотрудник крупного магазина компьютерной техники, имеющего соглашение о потребительском кредитовании с пензенским отделением одного из московских банков. После подписания документов и получения товара техника продавалась по заниженным ценам, а вырученные средства подозреваемые присваивали себе.
Мошенники были задержаны группой захвата УФСБ при попытке сбыта компьютерной техники, полученной по кредиту, оформленному на похищенный паспорт. По сообщению пресс-службы УФСБ, сотрудники компьютерного магазина и банка не являются фигурантами уголовного дела. В их действиях усматривается нарушение должностных инструкций — оформление кредита должно проводиться в присутствии владельца паспорта. Все семеро граждан, по паспортам которых были оформлены незаконные кредиты, сразу после утери документов написали заявления в милицию, а значит, не обязаны возмещать ущерб, причиненный злоумышленниками. «В Пензе немало преступных групп, которые работают по схожим схемам, вероятно, это не последнее из задержаний мошенников такого рода», - заявил „Ъ“ господин Муромский.


Сотрудники ОБЭП УВД Северного округа задержали компьютерных мошенников
Московский комсомолец

Двух членов шайки компьютерных мошенников, промышляющей подделкой кредитных карточек и кражами денег с чужих банковских счетов, задержали сотрудники ОБЭП УВД Северного округа столицы.
Как стало известно “МК”, преступная группа из нескольких человек сформировалась еще в апреле этого года. Главой преступного сообщества стал некий хакер из Белоруссии по прозвищу Нильсон, профессионал по взламыванию банковских кодов. Устраивая атаки на банковские серверы, он получал данные о счетах клиентов кредитных учреждений. Единственная информация, которая оставалась для него недоступной, — пин-коды кредиток. Однако оплатить покупки в крупном супермаркете для злоумышленника не составляло никакой проблемы. Еще один участник шайки выступал в роли дизайнера и изготавливал поддельные пластиковые карты. Свой товар Нильсон продавал всем желающим через Интернет, размещая предложения на популярном сайте хакеров с непристойным названием.
Двоих сообщников Нильсона (один из них земляк главаря, второй — уроженец Ульяновской области) как раз и задержали московские милиционеры. Мошенники с помощью фальшивой карты оплатили счет в магазине на Ленинградском шоссе за покупку двух ноутбуков и радиотелефона на общую сумму 100 тысяч рублей. Сразу после этого их повязали. Главарь шайки пока находится на свободе.
Правоохранительные органы ищут и четвертого участника группировки по имени Денис. О  молодом человеке известно, что он работает в одном из банков Украины. Его роль заключалась в том, что он давал Нильсону наводку на клиентов своего банка.


Банк наживается на собственной беззащитности
ФедRosInvest.Com

Генеральная инспекция США установила, что банк Wells Fargo в течение двух лет подвергал персональные данные сотен тысяч своих клиентов рискам утечки через разнообразные бреши в своей системе ИТ-безопасности. Более того, банк нашел способ, как заработать на этом деньги.
Филиал банка в Сан-Франциско вместе с маркетинговой компанией Trilegiant предлагают новую услугу - Wells Fargo Select Identity Theft Protection (выборочная защита от кражи личности клиентов Wells Fargo). За $12,99 в месяц пользователи могут подписаться на сервис, который включает ежедневный мониторинг кредитных записей и помощь в случае обнаружения мошенничества. При этом банк продвигает новую услугу, предоставляя первые 30 дней обслуживания бесплатно, а потом пролонгируя сервис на следующий месяц по умолчанию с автоматическим вычетом оплаты подписки со счета пользователя. Клиенту необходимо лично звонить в банк и отказываться от услуги.
Конечно, для клиентов очень важно обеспечить безопасность своих персональных данных и защититься от финансового мошенничества. Поэтому банк может предлагать такой сервис за разумные деньги. Однако в случае с Wells Fargo подобная услуга должна предлагаться на бесплатной основе, так как, начиная с ноября 2003 года, банк испытывает серьезные трудности в обеспечении ИТ-безопасности.
По сведениям Министерства финансов США, 700 тыс. человек оказались под угрозой компрометации личных данных в ходе четырех инцидентов Wells Fargo. В октябре 2004 года было украдено 4 компьютера из офиса банка, вследствие чего персональные данные 460 тыс. клиентов Wells Fargo оказались скомпрометированы. В марте 2004 года из офиса банка был украден один компьютер, содержащий приватные сведения о 35 тыс. клиентов Wells Fargo. В феврале 2004 года был украден компьютер из автомобиля, арендованного двумя служащими Wells Fargo, вследствие чего личные записи и финансовые детали 38 тыс. заемщиков банка попали в руки преступников. В ноябре 2003 года был похищен компьютер из консультационного отделения банка, злоумышленники получили в свое распоряжение конфиденциальную информацию 201,5 тыс. клиентов Wells Fargo.
Более того, по сведениям из того же источника, в октябре 2003 года банк Wells Fargo нанял в качестве временного сотрудника ранее судимого человека, который имел доступ к веб-сайту банка посредством разделяемого доступа. Через некоторое время его уволили на том основании, что уже судимый служащий "использовал имена и адреса клиентов банка с целью совершения мошенничества и кражи личных данных".
Таким образом, сейчас, после того, как личные данные 700 тыс. клиентов банка уже были скомпрометированы по вине самой организации, Wells Fargo предлагает "защиту" от финансового мошенничества и кражи личности. Всего за $12,99 ежемесячно. Простые расчеты (12,99 x 12 x 700 тыс. = $109 млн. 116 тыс.) показывают, сколько банк Wells Fargo и его маркетинговый партнер Trilegiant планируют зарабатывать ежегодно на отсутствии ИТ-безопасности в финансовой организации.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru