"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

На Джем-банк "нашли управу"
Национальная экономическая газета (Минск)

Нацбанк Беларуси с 25 июля 2005 г. сроком на три месяца ввел временную администрацию в ОАО "Джем-банк". Функции временного управляющего возложены на ОАО "Белгазпромбанк".
В управление информации главного банковского учреждения страны сообщили, что такое решение принято правлением Нацбанка (постановление от 25.07.2005 г. № 105) в соответствии со ст. 193 Закона "Об экономической несостоятельности (банкротстве)".
В свою очередь, в пресс-релизе, опубликованном на интернет-сайте Джем-банка, отмечается, что данное решение Нацбанка является мерой, не соответствующей законодательству Беларуси и ситуации в банке. Джем-банк уже обжаловал в судебном порядке данное решение Нацбанка.  
Помимо введения временной администрации был заблокирован корсчет Джем-банка в белорусских рублях в Нацбанке. К столь крайней мере главное банковское учреждение страны в своей практике еще не прибегало, что еще раз указывает на серьезность предъявляемых Джем-банку вопросов. В результате все рублевые счета его клиентов фактически оказались "замороженными".
ОАО "Джем-банк" учрежден в 1991 году. Акционерами банка являются частные физические и юридические лица. Доля нерезидентов - 80%. В настоящее время клиентами банка являются 765 юридических лиц, 154 индивидуальных предпринимателя и 5647 физических лиц.


Утечка данных обошлась ChoicePoint в $11,4 млн.
Портал Безпека.com

Финансовая компания ChoicePoint опубликовала финансовый отчет за 2 квартал, который закончился 30 июня 2005 года, где отмечено, что на устранение последствий крупной утечки конфиденциальных данных, которая произошла в октябре 2004 года, пришлось потратить $6 млн. В аналогичном отчете за 1 квартал 2005 года на эту статью расходов было отнесено $5,4 млн., из которых $2 млн. ушли на коммуникации с клиентами, чьи приватные данные были скомпрометированы, а также на предоставление пострадавшим кредитных отчетов и услуг по мониторингу кредитной активности. Оставшиеся $3,4 млн. ChoicePoint пришлось истратить на улаживание юридических проблем и оплату профессиональных услуг.
Таким образом, утечка приватных данных уже обошлась ChoicePoint в $11,4 млн.
О краже персональных записей о 145 тыс. американцев компания ChoicePoint сообщила в конце февраля 2005 года. В руки злоумышленников попали имена и фамилии, адреса, номера карт социального страхования и водительских прав, отчеты по операциям с кредитными картами, а также некоторая общедоступная информация, собранная ChoicePoint из открытых источников. Инцидент мог обернуться трагедией национального масштаба, так как преступники могли получить доступ к 19 млн. записей.
Несмотря на то, что название компании стало именем нарицательным и часто используется в прессе как пример халатного отношения к ИТ-безопасности, во 2 квартале ChoicePoint удалось получить прибыль в размере $36,4 млн., что на $100 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Дело Parmalat может затронуть крупнейшие мировые банки
Коммерсантъ

Прокуратура Милана, занимающаяся расследованием банкротства итальянского молочного гиганта Parmalat, направила ведущему это дело миланскому судье Чезаре Таккони запрос о привлечении к суду пяти крупных финансовых учреждений и 13 сотрудников этих учреждений. Банки Citigroup (США), Morgan Stanley (США), Deutsche Bank (Германия), UBS Швейцария, инвестиционная компания Nextra (Италия), а также 13 бывших и нынешних сотрудников этих учреждений обвиняются в причастности к введению инвесторов в заблуждение относительно состояния Parmalat, обанкротившегося в декабре 2003 года под грузом долгов в размере v3,95 млрд. Слушания, на которых будет рассмотрен запрос прокуратуры, пройдут в сентябре. Признание виновности по данному обвинению влечет за собой до пяти лет лишения свободы.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru