"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

МБЭР лишился денег с помощью руководства
"КоммерсантЪ"

ЦБ сообщил, что временная администрация, назначенная в МБЭР, установила признаки преднамеренного банкротства банка. Этот банк из десятой сотни по капиталу и активам стал известен благодаря тому, что первым из кредитных организаций, прошедших в систему страхования вкладов, потерял лицензию. Напомним, ранее ЦБ сообщил, что при проведении инспекционной проверки была выявлена недостача в кассе МБЭР в размере 89,2 млн руб.— "существенной части его имущества". И теперь Банк России принял решение отправить дополнительную информацию в правоохранительные органы, чтобы привлечь к уголовной ответственности руководство МБЭР.


АСВ требует возбудить уголовное дело против руководства «АСБ-банка»
Газета.Ру

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подготовило обращение в правоохранительные органы о проведении проверки по фактам погашения ссудной задолженности клиентов Череповецкого филиала «Акционерного коммерческого агропромышленного строительного банка» («АСБ-банка») в размере 25,08 млн рублей за счет обязательств филиала перед клиентами по договорам счета и векселям банка после отзыва лицензии на осуществление банковской деятельности. Об этом говорится в сообщении АСВ, на которое возложены функции конкурсного управляющего банка. АСВ также предлагает решить вопрос о возможности привлечения к уголовной ответственности руководителя филиала.
АСВ в рамках проведения мероприятий по выявлению признаков преднамеренного банкротства установило ряд сомнительных сделок, заключенных бывшими руководителями банка. Агентство направило обращения в Арбитражный суд Москвы о признании сделок недействительными и в правоохранительные органы - о возбуждении уголовного дела в отношении руководителей банка.


Задержаны «щипачи» банков
Вслух.Ру

Тюмень: с упрощением системы товарного кредитования на рынке этих услуг появилось множество мошенников, стремящихся обогатиться за счёт банков. С начала текущего года только в УВД Ленинского округа Тюмени по фактам кредитных афер возбуждено 15 уголовных дел.
По словам Германа Колотова, начальника отделения подразделения УВД по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, не так давно была задержана группа гастролирующих аферистов, приехавших "пощипать" тюменские банки.
Молодые люди объявились в гипермаркете "Южный". Парочка намеревалась купить в кредит мобильный телефон стоимостью более десяти тысяч рублей. У сотрудницы банка, взявшейся за оформление кредита, подлинность паспорта молодого человека вызвала некоторые сомнения. Сообщение ушло в дежурную часть УВД Ленинского округа Тюмени, и Михаил Рычихин, инспектор отделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, задержал подозреваемых. Ими оказалась семейная пара кумыков в возрасте 23 лет, приехавшая в Тюмень из Дагестана в начале текущего года.
Паспорт мужчины был отправлен на экспертизу, которая установила, что он был украден и принадлежит жителю одного из северных городов Тюменской области. Мошенник мастерски вклеил в него свою фотографию.
По факту мошенничества и фальсификации документа, удостоверяющего личность, следственная часть окружного УВД возбудила уголовное дело в отношении мужчины. Его жена также будет привлечена к уголовной ответственности за соучастие в преступлении.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru