"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 25-27 июля 2005 г.

Дерзкое нападение на инкассаторов на Алтуфьевском шоссе
Московский Комсомолец

Дерзкое нападение на инкассаторов было совершено в понедельник утром на Алтуфьевском шоссе. Добычей грабителей стали 8 миллионов рублей.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, “уазик” с транзитным номером ВН979, зарегистрированный в столице, подрезал в 11.45 зеленую “Ниву” инкассаторов у дома №37 на Алтуфьевском шоссе. Маневр был похож на классический прием, который применяют специалисты по автомобильным подставам. “УАЗ” перестроился так, что водитель “Нивы”, 44-летний Игорь Иванов, не успел среагировать вовремя. Несмотря на то что он нажал на тормоза, машина по инерции продолжала двигаться вперед и задела “уазик”.
Из него вышли сразу трое человек. Они стали осматривать повреждение. Но когда водитель “Нивы” открыл дверь, чтобы выйти и посмотреть царапины на своей машине, троица набросилась на него. Налетчики затолкали шофера обратно в салон его машины и сами сели туда же. Захват автомобиля занял меньше минуты. “Уазик”, в котором оставался четвертый подельник, тем временем направился в сторону области.
Грабители же, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладели сумкой, в которой находилось 8 миллионов рублей, вытолкали наружу шофера и дали по газам, направляясь в сторону Дмитровского шоссе. Фактически в заложниках у них оказался пассажир “Нивы” — экспедитор фирмы “Пивдом” 35-летний Александр Матюхин. По пути, отъехав пару кварталов, налетчики выбросили Матюхина из машины прямо на ходу.
Задержать злодеев по горячим следам не удалось. 8 миллионов, которые по распоряжению фирмы “Пивдом” перевозили Иванов и Матюхин, исчезли.
Позже “Ниву” нашли у дома №3 в Сигнальном проезде. Очевидцы, которые видели, как она туда подъезжала, рассказали, что из машины выбежали трое — один из них был кавказцем, а его подельники имели славянскую внешность.


ФРГ: Cкандал с отмыванием денег из России
CNews.ru

В Европе вновь разразился громкий скандал c отмыванием российских денег, причем на этот раз европейские правоохранительные органы заинтересовались телекоммуникационной отраслью. Прокуратура Франкфурта-на-Майне провела обыски в  офисах немецкого Commerzbank, бывшего номинального владельца акций "Телекоминвеста".
Под подозрением оказался бывший вице-президент банка, а ныне один из топ-менеджеров и акционер "питерской" группы связистов Майкл Норт.
Корни данной истории уходят в середину 90-ых годов, когда государственные компании "Петербургская телефонная сеть" (ПТС) и "Санкт-Петербургский междугородний международный телефон" (ныне объединенные в "Северо-Западный телеком") потеряли контроль над петербургским холдингом "Телекоминвест". После проведения ряда допэмиссий акций "Телекоминвеста" доля госкомпаний в холдинге сократилась с 95% до 15%, а контрольный пакет ушел к люксембургской First National Holdings. Ее владельцем назвал себя Commerzbank, и это сразу же породило версию, что на самом деле немецкий банк является номинальным держателем акций "Телекоминвеста" в пользу тогдашних руководителей ПТС Валерия Яшина и Леонида Реймана. Ныне они занимают посты гендиректора холдинга "Связьинвест" и министра информационных технологий и связи соответственно.
Интерес к российским сделкам Commerzbank вновь возник в прошлом году после начала судебной борьбы за входящего в "Телекоминвест" сотового оператора "Мегафон". И тут доподлинно стало известно, что Commerzbank действительно являлся лишь номинальным держателем. Правда, датский юрист Джефри Гальмонд утверждает, что именно он был и остается реальным владельцем (бенефициаром) "Телекоминвеста" и других структур питерских связистов. Правда, без Леонида Реймана тут все-таки не обошлось. Как ранее писало издание CNews, одной из структур, скрывавшихся за Commerzbank, был лихтенштейнский траст Fiduciare Commerce Trust (FCT ), приобретателем которого является Рейман. Сам Рейман подтвердил это, добавив, правда, что данный траст своей цели так и не выполнил, а потому никаких денег министр не получал.
Тем не менее прокуратура Франкфурта решила детально разобраться в роли, которую Commerzbank сыграл в становлении российской телекоммуникационной отрасли. С этой целью на прошлой неделе в офисах банка был проведен ряд обысков. По запросу немецкой прокуратуры также были проведены обыски в Швейцарии и на Кипре. Прокуратура не исключает, что Commerzbank способствовал потере российским государством крупных телекоммуникационных активов и участвовал в отмывании денег российскими чиновниками. Под подозрением находятся ряд бывших топ-менеджеров банка, которые теперь работают на питерскую группу связистов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru