"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 19-21 июля 2005 г.

Задержаны подозреваемые в ограблении инкассаторов на Дмитровском шоссе в Москве
Интерфакс

Сотрудники УВД Северного округа и оперативники Московского уголовного розыска (МУР) раскрыли налет на инкассаторов, совершенный в минувший понедельник на Дмитровском шоссе, сообщил "Интерфаксу" источник в столичном ГУВД.
Собеседник агентства напомнил, что утром 18 июля у дома 13 по Дмитровскому шоссе несколько неизвестных, угрожая оружием охранникам частного охранного предприятия (ЧОП) "Астрея", похитили 9 млн рублей из бронированной автомашины УАЗ, после чего скрылись.


Углич: у инкассатаров похитили 2 млн. рублей
Интерфакс

В Ярославской области из здания Угличского участка инкассации похищены деньги и драгоценности на сумму около 1,76 млн рублей.
Следствие считает, что преступники были очень хорошо "оснащены технически" и владели информацией о местонахождении материальных ценностей. Налетчикам удалось блокировать систему сигнализации и проникнуть в помещение, где они хранились.
По горячим следам задержать преступников не удалось. Отрабатывается несколько версий.


Литовские банкиры усматривают новую угрозу финансовой системе страны
Baltic News Service

Главы трех крупнейших литовских коммерческих банков (председатель правления банка Hansabankas Гедрюс Дусявичюс, президент  банка  SEB Vilniaus bankas Юлюс Недварас и президент банка Nord/LB Lietuva Томас Бюркле) заявили правоохранительным органам страны, что преступники, пользующиеся компьютерными технологиями, уже представляют угрозу  финансовой системе страны и национальной безопасности.
Главы банков констатировали, что в последнее время особенно увеличилось количество попыток взломать информационные системы финансовых организаций. Беспокойство банкиров усилил произошедший в понедельник новый выпад - преступники пытались напугать клиентов Hansabankas якобы новым опасным вирусом и таким образом присвоить пароли счетов и коды.
Сейчас в Литве около миллиона потребителей, пользуются банковскими услугами с помощью Интернета, поэтому преступления с использованием компьютеров уже представляют серьезную угрозу национальной безопасности страны.


На Украине задержана группа лиц подозреваемых в карточных мошенничествах
Коммерсантъ

Представители украинских правоохранительных органов подтвердили факт задержания группы лиц во главе с Дмитрием Голубовым, подозреваемых в карточных мошенничествах. На Дмитрия Голубова украинские власти вышли после того, как ФБР, секретная служба минфина США и почтовая инспекция США занялись расследованием мошенничеств с использованием информации с сайта Carderplanet.com.
О всплеске мошеннических операций в банкоматах на территории Украины говорят уже не первый месяц. Так, еще в марте Райффайзенбанк начал предупреждать своих клиентов о повышенном риске при снятии средств через украинские банкоматы. А после он и вовсе заблокировал операции по своим картам в украинских банкоматах. Дело в том, что с карт, побывавших в украинских банкоматах, мошенники в массовом порядке стали снимать деньги, используя ворованные PIN-коды.
Райффайзенбанк поддержали еще два российских банка – "Славянский" и Мастер-банк. После этого международная платежная система MasterCard, а вслед за ней и Visa признали, что осенью 2004 года на Украине был зафиксирован всплеск компрометации информации о пластиковых картах (см. Ъ от 15 и 28 марта и 2 апреля).
Несмотря на произведенные аресты, российские банкиры скептически отнеслись к информации о поимке украинских карточных мошенников. По мнению зампредправления Импэксбанка Павла Иванова, "люди, которые серьезно занимаются карточным мошенничеством, ни в каких открытых сайтах не участвуют". "Как правило, открытый сайт лишь клуб пижонов, хотя, конечно, их тоже надо задерживать. Вопрос лишь в том, насколько это повлияет на общий уровень мошенничества на Украине",– заявил он Ъ. "Главное, каков был масштаб этого мошенничества,– считает член правления банка 'Автобанк-НИКойл' Валерий Никитин.– Российские банки наверняка учтут этот опыт, но сомневаюсь, что это как-то серьезно отразится на рынке банковских услуг в России".


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru