"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 8-11 июля 2005 г.

В Питере совершено дерзкое ограбление банка: есть жертвы
YTPO: ежедневная электронная газета

В субботу, 9 июля, в Красногвардейском административном районе Санкт-Петербурга в холле КБ «Балт-Инвест Банк» двое неизвестных из автоматического оружия несколько раз выстрелили в двух инкассаторов Регионального Управления инкассации. В результате один из них был убит, второй не пострадал. Был ранен также охранник банка.
Нападавшие завладели деньгами банка ($203 тыс., €73 тыс., 1 млн 516 тыс. 236 рублей). Преступники также похитили автомат Калашникова, пистолет Макарова и служебный пистолет "ИЖ-71", 46 патронов различного калибра. Преступники скрылись на автомашине "Жигули".


Кредитные мошенничества
Вечерние Челны (Набережные Челны)

Три уголовных дела по кредитным мошенничествам возбуждено челнинской милицией. Во всех случаях схема была одинаковая – люди брали товар в кредит, а затем не выплачивали ни копейки. Первым в поле зрения милиции попал 24-летний житель 26-го комплекса. Кредит он взял еще в январе на сумму более 11 тыс. руб., но погашать его не торопился. В марте 37-летний житель 18-го комплекса последовал тому же примеру, только сумма кредита на этот раз была почти 17,5 тысячи. Ну а в конце мая 35-летняя челнинка из пос. Сидоровка взяла в магазине телевизор <Филипс> стоимостью 16400 рублей и до настоящего времени выплаты по кредиту не осуществляла. Все подозреваемые задержаны, ведется следствие.


Руководители банков получили инструкцию Ассоциации банков Северо-Запада о том, как действовать в случае неожиданного визита в их офис вооруженных сотрудников правоохранительных органов
 «Новости фирм Санкт-Петербурга»

Руководители местных банков и филиалов получили подробную инструкцию Ассоциации банков Северо-Запада (АБСЗ) о том, как действовать в случае неожиданного визита в их офис вооруженных сотрудников правоохранительных органов. По словам руководителей ассоциации, эта рассылка не означает, что банкиры ждут новых представлений в стиле "маски-шоу", просто это реакция на недавний скандал, связанный с масштабными обысками в офисах двух банков, один из которых входит в ассоциацию.
Документ, оказавшийся в распоряжении Ъ, предназначен для топ-менеджеров, а не юристов банка и написан в очень доходчивой форме. "Обратите внимание: обыск и выемка может производиться, только когда уголовное дело возбуждено, - предупреждает ассоциация. - И только с предъявлением (под расписку) постановления следователя об их проведении на основании судебного решения".
Правда, тут же следует оговорка, что иногда на постановлении достаточно подписи следователя, который расследует уголовное дело. Именно по этой причине дается совет ни в коем случае не спорить с прибывшими сотрудниками правоохранительных органов, даже если в постановлении на обыск неправильно указано его место или данные владельца помещения (формально это является поводом отказа в доступе на территорию банка). "Необходимо иметь в виду, что если при обыске присутствует сам следователь, он вправе оперативно оформить новое постановление, - поясняется в письме. - Поэтому лучше не спорить по поводу формальностей - так у банка появляется возможность оспорить доказательную силу документов, добытых незаконным путем".
В письме есть масса подобных тонкостей, рассказывающих о правах и обязанностях банкиров в ходе проведения обыска.
Это внутренний документ ассоциации. Я сразу должен подчеркнуть, что его распространение среди банков не означает, что мы ожидаем новых громких обысков с привлечением следователями сотрудников спецподразделений, - заявил вчера Ъ президент АБСЗ Владимир Джикович. - Наоборот, мы надеемся, что сотрудничество с правоохранительными органами вновь вернется в рабочее русло. Ведь банки постоянно выдают следователям необходимую информацию по их запросам и никогда не сопротивляются ни проведению обысков, ни выемке необходимых следствию документов".


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru