"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 17-20 июня 2005 г.

Обыски в питерских банках подтвердили информацию об отмывании денег через них
По материалам российской  прессы

В Санкт-Петербурге обнаружена организованная преступная группа, занимавшаяся отмыванием денег в особо крупных размерах и последующим вывозом их за границу.
15-16 июня были проведены неотложные оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. В ходе них проводились обыски в ОАО «Северо-Западный инвестиционно-промышленный банк», ОАО «Ист-Бридж-банк» и других коммерческих структурах, причастных к отмыванию денежных средств.
При перевозке легализованных наличных денежных средств были задержаны бронированные автотранспортные средства с вооруженной охраной, осуществлявшие незаконное инкассирование наличных денежных средств и имевшие незаконно нанесенную на поверхность кузова специальную цветографическую окраску.
В ряде банков Санкт-Петербурга, в соответствии с судебными решениями, были наложены аресты на лицевые и расчетные счета, на которых аккумулировались денежные средства фигурантов уголовного дела. Изъято около 100 млн рублей и несколько миллионов в иностранной валюте. Более 20 фигурантов были доставлены в управление ФСБ на допросы. Десяти фигурантам этого дела избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
Выявленная преступная группа осуществляла «противоправную деятельность, связанную с отмыванием денежных средств в особо крупных размерах, составной частью которой является незаконное возмещение НДС и вывоз денежных средств за границу».


Киев: арестован председатель правления «Укргазбанка»
ИТАР-ТАСС

Генеральная прокуратура Украины с согласия Печерского районного суда Киева арестовала председателя правления "Укргазбанка" /Киев/ Вадима Ляшко.
Арестован также начальника финансово-экономического управления Государственной администрации железных дорог "Укрзализныця" и его заместитель.
По данным Генпрокуратуры, арестованные должностные лица причастны к расхищению почти 60 млн долларов. "Укргазбанк" входит в группу крупных банков Украины. Среди его акционеров - компании "Новые газовые технологии", "Инвестэнерго", Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины".
По данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов банк занимает 19-е место в стране.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru