"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 15-16 июня 2005 г.

Идея ЦБ РФ об уголовной ответственности руководителей банков пока не поддержана правительством
РИА Новости

Предложение ЦБ о введении уголовной ответственности руководителей банков за деятельность, наносящую ущерб кредиторам и вкладчикам, пока не нашло поддержки «со стороны заинтересованных министерств и ведомств», заявил первый зампеститель председателя Банка России Андрей Козлов на пресс-конференции в Петербурге. «Но дискуссия ведется», — добавил он.
Козлов напомнил, что этот вопрос был поднят Центробанком год назад в связи с ситуацией в Содбизнесбанке. Тогда ЦБ предлагал ввести уголовную ответственность за противодействие работе назначенной им временной администрации.


Объем фальшивых денег в России за 5 лет увеличился вдвое
NEWSru.com

"Ежегодно фальшивые деньги наносят российской экономике ущерб в 70- 100 млн. рублей", - заявил на пресс-конференции временно исполняющий должность первого заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России Юрий Самофалов. Самофалов сообщил, что, например, в прошлом году на территории России изъято 20 млн поддельных рублей, до 5 млн поддельных долларов США и около 700 тыс. поддельных евро.
По данным МВД, более 65% уголовных дел по фактам фальшивомонетничества связано с изготовлением и сбытом рублей, прежде всего номиналом в 100, 500 и 1000 рублей.
98% всех поддельных банкнот изготавливается неполиграфическим способом с применением струйных принтеров или ксероксов. В то же время поддельная иностранная валюта, обращающаяся на российском рынке, изготавливается полиграфическим способом.
В 2004 году и за четыре месяца 2005 года разоблачены 84 организованных преступных группы фальшивомонетчиков общей численностью 248 человек. В том числе была пресечена деятельность 36 групп, куда входили 49 учащихся школ, 14 учащихся ПТУ, 19 студентов вузов и техникумов.

 

В Великобритании растет число мошенничеств с банковскими картами
crime-research.ru

В Великобритании неуклонно растет число подлогов с банковскими картами, сообщает uabanker.net. Лишь две трети частных владельцев банковских счетов чувствуют себя защищенными от мошенничества. Такой вывод сделали специалисты компьютерной компании "Эн-Кроп" по итогам опроса общественного мнения. Согласно официальным данным, каждый год в Соединенном Королевстве мошенники наносят владельцам "кредиток" ущерб в размере миллиона фунтов стерлингов. Фиктивные операции с использованием чужих конфиденциальных данных совершаются каждые восемь секунд.

27% англичан считают, что их банки не справляются с задачей повышения защищенности вкладов и платежных средств своих клиентов. 62% респондентов заявили о своем намерении немедленно отказаться от услуг финансового учреждения - если сочтут, что оно уступает в борьбе с мошенниками.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru