"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 7-9 июня 2005 г.

В Соликамске убит охранник банка
 Новый Регион (Пермь)

В г.Соликамск совершено нападение на сотрудника милиции. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУВД Пермской области, раненый милиционер был обнаружен в лесном массиве микрорайона Дубрава со сквозным ранением живота. Милиционер являлся сотрудником охраны банка. В бессознательном состоянии они был госпитализирован, однако спасти его не удалось – через час он скончался на операционном столе.
Установлено, что убийца похитил у погибшего табельный пистолет ПМ, а также магазин с 8 патронами.


Председатель правления банка подозревается в миллионных хищениях
ИА "NewsProm.Ru" (г. Тюмень)

Арестована Светлана Герасимова - председатель правления банка "Олимпийский".
Такое решение принято Замоскворецким районным судом Москвы в связи с нарушением обвиняемой Герасимовой условия ранее избранной меры пресечения - подписки о невыезде". Главе банка "Олимпийский" в декабре прошлого года прокуратура предъявила обвинение по статье 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой). Тогда же с нее была взята подписка о невыезде. Как сообщает ГаЗеТа, в основе дела, по данным источников, лежит конфликтная ситуация, связанная с финансовыми отношениями между банком "Олимпийский" и БИН- банком.


МВД России: прошел брифинг по борьбе с фальшивомонетничеством
Охрана.ru, MVDinform

За последние пять лет количество преступлений, связанных с фальшивомонетничеством, увеличилось более чем в два раза. Об этом на брифинге в МВД России сообщил врид первого заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майор милиции Юрий Самофалов.
Количество таких преступлений за прошлый год достигло 30 тысяч. За 2004 год и 4 месяца текущего года разоблачено 84 преступных группы фальшивомонетчиков общей численностью 248 человек, занимавшихся не только сбытом, но и производством поддельных денег. Выявлять такие преступления, по словам Самофалова, становится все сложней, чему в немалой степени способствует повышение профессионализма фальшивомонетчиков и качества изготавливаемых ими подделок.  Помимо российских «умельцев» рынок осаждают и фальшивомонетчики из-за рубежа, в основном – из стран СНГ. Так, одна из последних изъятых партий фальшивых долларов США, «импортированных» в Россию, составила несколько миллионов долларов.
Как сообщил начальник отдела ДЭБ МВД России полковник милиции Сергей Скворцов, несмотря на высокую степень защиты от подделки, именно российский рубль пользуется сегодня наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков, особенно банкноты номиналом 100, 500 и 1000 рублей. Более 65 процентов уголовных дел возбуждается по фактам подделки российских денежных знаков. В прошлом году из незаконного обращения изъято более 20 миллионов рублей.


Выдали кредитного мошенника
ИС: "КоммерсантЪ"

В минувшие выходные в Санкт-Петербург из Латвии был экстрадирован предприниматель Эдуард Логунович, подозреваемый в мошенничестве. В начале 2000 года учредитель фирмы "Мерсей" (поставка продуктов питания) Эдуард Логунович обратился в бывший банк "Петровский" (ныне -- МДМ-банк Санкт-Петербург) за кредитом в $300 тыс. В качестве обеспечения он предоставил документы на небольшой частный мясоперерабатывающий завод, который ему не принадлежал. Через несколько месяцев владельцы завода обнаружили, что их предприятие отдано в залог банку, и обратились в милицию, но к этому времени господин Логунович успел скрыться. В отношении Эдуарда Логуновича было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), а сам он объявлен вначале в федеральный, а затем в международный розыск. Как сообщили Ъ в петербургском отделении национального центрального бюро Интерпола в России, в мае предприниматель был задержан в Латвии. В минувшие выходные сотрудники Интерпола съездили в Псковскую область, где на пункте пропуска "Убылинка" была проведена передача Эдуарда Логуновича. Сейчас он находится в СИЗО «Кресты».


Против начальника охраны "Югбанка" возбудят уголовное дело
ИА "Юга.Ру" (г. Краснодар)

В отношении начальника службы охраны "Югбанка" г-на Виноградова, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил компетентный источник в правоохранительных органах Кубани. Постановление о возбуждении уголовного дела может быть вынесено по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного  судебного акта".
Несмотря на судебный запрет, годовое собрание акционеров банка, в отношении которого идет следствие, все же состоялось. Во время собрания в банк попытались войти судебные приставы, которые должны были выполнить решение арбитражного суда Краснодарского края. Долгое время они не могли попасть в здание - охрана пропустила только одного человека. После того как приставы пригрозили вскрыть дверь силой, служба безопасности была вынуждена впустить представителей власти. Именно этот эпизод и стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении начальника службы безопасности "Югбанка" г-на Виноградова.


Минск: арестован мошенник
Советская Беларусь (Минск)

Махинации с векселями позволил себе директор и учредитель одного из частных предприятий Минска. Еще в ноябре 2003 года он, зная о незаконной деятельности фиктивной фирмы “Маронгрупп” (так называемой финансовой помойки), купил у нее по акту приема– передачи два банковских векселя стоимостью 10 миллионов рублей каждый. Позже он использовал эти ценные бумаги в работе своего предприятия, попросту обналичив деньги с расчетного счета.
Кроме того, он от имени той же липовой фирмы подделывал официальные документы, по которым получал и продавал продукцию лльнозаводов.
Сейчас махинатор дает показания департаменту финансовых расследований КГК в качестве обвиняемого по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за “отмывание” незаконных денег.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru