"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступлени в банковской сфере 26-28 апреля 2005 г.

Почтальон воровала деньги с кредитных карт
Новосибирск.Ру

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении мошенницы, снявшей с именных кредитных карт около 259 тысяч рублей. Злоумышленница трудоустраивалась по подложным паспортам в различные отделения связи Новосибирска. Затем она похищала имеющиеся в ее, как почтальона, распоряжении заказные письма с кредитными именными картами и кодами к ним. После чего под видом сотрудника банка выясняла у граждан, которым были адресованы данные письма, паспортные данные, активировала карты и снимала со счета через банкоматы наличные денежные средства, как правило, по 30 тысяч рублей с карты.


Раскрыто убийство кассира обменного пункта валют
Казинформ - лента новостей

Шесть дней понадобилось полицейским ГУВД Алматы, чтобы раскрыть разбойное нападение на обменный пункт, расположенный на территории рынка ``Маркет плаза``.
Преступление было совершено 16 апреля текущего года. Застрелив кассира, нападавшие похитили деньги в различной валюте.
Спустя несколько дней, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось выйти на двоих подозреваемых.  Возраст преступников - 44 и 41 года. Оба безработные жители Алматы. У одного из них изъято орудие преступления - пистолет Макарова. Ранее в поле зрения правоохранительных органов указанные лица не попадали.


В Бишкеке произошло нападение на банк, погиб сотрудник милиции
Центрально-Азиатские новости

Вооруженные преступники совершили разбойное нападение на филиал Аманбанка, расположенного в одном из микрорайонов Бишкека. Нападение совершили трое неизвестных. В результате огнестрельного ранения старший сержант 26-летний Абдыбек Абдылдаев скончался на месте. Преступники завладели его табельным пистолетом Макарова и похитили 2 тыс. долларов США.


Минфин США подозревает два рижских банка в отмывании денег
NEWSru.com

Минфин США внес в "черный список" латвийские банки VEF Bank и Multibanka. По мнению американских чиновников, банки отмывали деньги, в том числе для российских преступных организаций. Если эти подозрения окажутся обоснованными, латвийские банки не смогут работать в США.
Минфин США обвиняет Multibanka в том, что его "для совершения финансовых преступлений использовали фирмы-однодневки, в том числе российские". Среди представленных FinCEN документов - запрос прокуратуры Татарстана в Минюст США в январе 2004 года с просьбой предоставить информацию по поводу 355 млн рублей, которые были проведены через Multibanka. В запросе говорится, что россиянин, имя которого не разглашается, незаконно получил эти деньги в виде возврата НДС от имени компании с адресами в штате Делавэр, известном своими мягкими регулирующими нормами, и штате Айова. Компания, имевшая счет в Multibanka, оказалась однодневкой, и неизвестно, были ли установлены ее подлинные владельцы.
Претензии к VEF размыты. "VEF Bank предлагает конфиденциальные банковские услуги нелатвийским клиентам, а это может означать, что банк мог использоваться для отмывания денег", - говорится в документах Минфина.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru