"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 29-31 марта 2005 г.

АРБ нашла 5 банкиров, виновных в прошлогоднем кризисе

Внутреннее расследование, проведенное Ассоциацией российских банков (АРБ), показало, что в прошлогоднем летнем кризисе доверия были замешаны пять российских банков, пишут "Новые Известия".
 Издание напоминает, что летом 2004 года немало банков с энтузиазмом бросились рассылать коллегам "черные списки" тех, кому якобы реально и неотвратимо грозил ЦБ лишением лицензии. В ответ на одни списки быстро появлялись и "сливались" в СМИ другие списки - еще чернее и страшнее, а главное - "совершенно достоверные". Тогда АРБ создала специальную группу, которая занялась поиском тех, кто спровоцировал  банковский кризис. А в качестве рабочей и публичной версии во всем обвинили журналистов.
 Как рассказал "Новым Известиям" глава АРБ Гарегин Тосунян, документально удалось доказать участие в распространении "черных списков" пяти банков. "По отношению к тем, кто был источником распространения, были применены административные меры, вплоть до увольнения", - пояснил он. Помимо этого, по словам Г. Тосуняна, тогда же была достигнута договоренность с рядом чиновников о "более деликатном" комментировании ситуации.
Г. Тосунян также сообщил, что появившиеся на прошлой неделе очередные "черные списки" на банки влияния не оказали. "Прививка, которую российскому финансовому рынку сделали летом прошлого года, будет действовать по крайней мере еще год", - заявил он.


C-Петербург: за $0,5 млн. инкассатор разыграл из себя жертву разбоя
Regnum

В Санкт-Петербурге раскрыто "нападение" на инкассатора, совершенное в середине декабря 2004 года. Об этом сообщил источник в МВД.
Напомним, что это произошло 15 декабря 2004 года в Калининградском районе во дворе здания "МДМ-Банка" на улице Михайлова. Ограбленный инкассатор утверждал, что примерно в 21.00 неизвестный брызнул ему в лицо слезоточивым газом, ударил по голове тяжелым предметом и отобрал сумку, в которой находилась инкассируемая сумма - около полумиллиона долларов. 45-летнего "пострадавшего" даже пришлось госпитализировать, но 28 марта сыщики уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области выяснили, что никакого ограбления не было - инкассатор сам инсценировал нападение и присвоил деньги.


Задержана группа, занимавшаяся мошенничеством с банковскими кредитами и торговлей стероидами
Новости юга России (ЮФО.RU)

Организованная преступная группа, в составе которой находились 4 человека, была задержана в Ростове сотрудниками управления наркоконтроля после 9 контрольных  закупок за сбыт анаболических стероидов. В ходе предварительного следствия выяснилось, что группа также занималась грабежами, кражами и мошенничеством с  банковскими кредитами. Все задержанные ранее судимы, один из них отбывал наказание в колонии и за убийство. Сейчас они находятся в ростовском СИЗО.
По версии следствия, организатором операций по кредитному мошенничеству являлся дважды судимый за кражи и подделку документов, нигде не работающий 30- летний ростовчанин.  В ходе следствия выяснилось, что он также был причастен к нераскрытому преступлению.


В Курганской области разоблачена шайка, мошенничавшая с кредитами
"Накануне.ру"

Сотрудники УБОП УВД Курганской области пресекли деятельность организованной преступной группы из пяти человек, которая совершала мошенничества с банковскими кредитами.
Члены орггруппы находили около центров занятости Кургана безработных, которым за денежное вознаграждение предлагали оформить в магазине потребительский кредит. При этом мошенники уверяли, что гражданам не придется участвовать в погашении кредита. После того, как ссуда была получена, на нее в магазине приобретался товар. Его мошенники реализовали по заниженной стоимости, а кредит при этом не погашали, сообщает "Накануне.ру".
Выйти на преступную группу сотрудникам УБОП помогла оперативная информация и жалобы от банков "Русский стандарт" и "Хоумкредит энд финанс банк", которые пострадали от действий мошенников. Все пятеро членов преступной группы, все они жители Кургана, были изобличены. Сотрудники правоохранительных органов выявили 10 фактов мошенничества с потребительским кредитами. В настоящее момент трое из мошенников, в том числе организатор банды, арестованы, еще двое находятся под подпиской о невыезде.


Налоговая создаст "черный список" банков
Деловая неделя (Киев)

Государственная налоговая администрация Украины готова обнародовать список банков, которые намеренно занижают прибыль в налоговой отчетности, заявил начальник управления информационной политики ГНАУ Александр
По его словам, "банки сознательно увеличивают финансовую прибыль, чтобы опубликовать ее и выглядеть более привлекательно в глазах клиентов. В то же время в налоговой отчетности значится убыточная деятельность". "Если по итогам первого квартала ситуация не изменится, то налоговая администрация сможет назвать банки убыточные по налоговой отчетности", - добавил он.
Штолько также отметил, что осуществлять подобную оптимизацию налогообложения банкам позволяют пробелы в действующем законодательстве. При этом наиболее распространенные схемы связаны со страхованием банками своих кредитных рисков в афилированных страховых компаниях. "Из 160 действовавших в 2004 году банков, девять декларировали убытки. По итогам анализа их работы экспертами налоговой администрации выявлено, что шесть из них в финансовой отчетности, поданной в НБУ и опубликованной в прессе, показали прибыльность деятельности", - сказал он.
По его информации, разница между данными, предоставленными в НБУ и ГНАУ, по этим банкам составила более 40 млн грн, при этом если бы банки, декларировавшие убытки, указали в налоговой отчетности свою финансовую прибыль, то в бюджет дополнительно поступило бы около 10 млн грн.


Японский Mizuho Bank потерял конфиденциальные данные 270 тыс клиентов
Газета.Ру

Японский банк Mizuho Bank сообщил в среду о том, что потерял конфиденциальные данные своих 270 тыс клиентов. Подразделение крупнейшего кредитного учреждения Японии Mizuho Financial Group сообщило, что данные, в которые входили имена клиентов, номера счетов и истории транзакций, пропадали в течение нескольких лет в 167 отделениях банка. Банк начал внутренне расследование обстоятельств дела, но пока нет никаких сведений о том, что эти данные попали к третьим лицам, либо были использованы не по назначению.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru