"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 19-21 февраля 2005 г.

Москва: подельники Пуманэ "вывели" на труп вице-президента банка "1-е О.В.К."
ОХРАНА.ru, Newsru

На северо-востоке Москвы обнаружено тело, предположительно, вице-президента по финансам, члена совета директоров банка "Первое О.В.К." Людмилы Красногер, пропавшей без вести осенью 2001 года. По данным правоохранительных органов столицы, труп нашли сотрудники ОВД "Алексеевский" в одном из гаражей, расположенных возле Крестовского моста недалеко от станции метро "Рижская" в Северо-Восточном округе Москвы.
43-летняя Людмила Красногер являлась близким партнером известного предпринимателя, ныне члена Совета Федерации Умара Джабраилова. Красногер долгое время работала главным бухгалтером в группе Plaza. В апреле 2001 года, когда Джабраилов возглавил "Первое О.В.К.", Красногер стала вице-президентом по финансовым вопросам и членом совета директоров банка.
Как утверждает "Коммерсант", в убийстве Людмилы Красногер подозревают братьев Александра и Андрея Ивановых, арестованных по делу Александра Пуманэ. Обнаружить труп удалось именно благодаря показаниям этих участников кингисеппской преступной группировки. На допросе Ивановы дали показания о том, что в ноябре 2001 года они похитили Людмилу Красногер на улице и отвезли ее в гараж рядом с метро "Рижская". Там они застрелили женщину и замуровали труп в бетонный пол. Источники в ГУВД сообщили "Коммерсанту", что в этом преступлении участвовал и Александр Пуманэ - он находился за рулем автомобиля, в котором везли Красногер.


Украденные при строительстве МКАД деньги отмывали в Швейцарии
newsru.com

К расследованию хищений во время строительства МКАД подключилась швейцарская прокуратура. Федеральный прокурор Лозанны возбудил уголовное дело по факту отмывания десятков миллионов долларов через компании Leverton Ltd, Breamwalk Holding Ltd и Belleview Ltd, распорядителем счетов которых являлся гражданин России Владимир Кудинов.
Как считают швейцарские следователи, через эти компании было легализовано среди прочего и 20,6 млн долларов, похищенных при возведении МКАД. В связи с этим они уже обратились в Генпрокуратуру России с просьбой предоставить материалы о главном фигуранте российского расследования о мошенничестве со средствами, выделенными на постройку "кольца", - руководителе "Строительного управления N802" Олеге Хоменко.
Еще в 2000 году на счету Хоменко в швейцарском банке следователи случайно обнаружили крупную сумму денег. На этот счет сыщики наткнулись случайно во время расследования деятельности фирм, торговавших в Москве "липовыми" квартирами, заявил тогда начальник отдела ГУБЭП МВД РФ Муслим Джанбиров. В одной из фирм, своровавшей у государства огромные деньги, работала жена Олега Хоменко - директора столичного строительного управления N 802, на счету которого в Швейцарии и были обнаружены 700 тысяч долларов, писала тогда "Комсомольская правда".
Скандал вокруг "кольца" разгорелся в 1999 году, когда Следственный комитет (СК) при МВД России возбудил уголовное дело о масштабных хищениях при возведении МКАД. Как выяснили милиционеры, сотни миллиардов неденоминированных рублей, выделенных из бюджета Москвы на постройку трассы, на самом деле были разворованы и ушли за границу. Как полагают в МВД, схема финансирования одного из самых амбициозных проектов столичных властей изначально была сомнительной, пишет "Время новостей".


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru