"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 15-16 февраля 2005 г.

Владивосток: инкассация завершилась разбоем с жертвами и хищением 2 млн. руб.
ОХРАНА.ru

Во Владивостоке совершено нападение на инкассаторов. На крыльце офисного здания кассир одной из коммерческих структур и охранявший его милиционер были обстреляны двумя неизвестными из пистолетов.
Сотрудник милиции погиб, кассир получил тяжелые ранения, он доставлен в реанимацию. Нападавшие забрали сумку с двумя миллионами рублей и скрылись на машине.


 ФАС провела расследования текущего состояния на кредитном и депозитном секторах банковского рынка
"Итоги"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) явно претендует на роль активного игрока в сфере банковских услуг. ФАС уже провела собственные расследования текущего состояния на кредитном и депозитном секторах банковского рынка. На очереди - рынок инкассаторских услуг. Пока наибольшую огласку получили действия антимонопольной службы в сфере потребительского кредитования.
Первым признаком возрастающей активности ФАС стало дело против банка "Русский стандарт". ФАС обнаружила признаки недобросовестной конкуренции при предоставлении банком потребительских кредитов. "Русский стандарт" спорить не стал: на прошлой неделе дело прекращено "в связи с устранением нарушения".
Между тем, как отмечают опрошенные нами эксперты, политику, схожую с действиями "Русского стандарта", проводили и другие банки. Обнаружив, что высокие процентные ставки не отталкивают потребителя, многие кредитные учреждения в прошлом году начали активно повышать стоимость кредита.
Делалось это, как правило, не за счет "официально заявленного" повышения, а именно через манипуляции с тарифами, когда основная ставка не менялась, но конечная стоимость кредита оказывалась больше. Возможно, новые антимонопольные  инициативы смогут нормализовать ситуацию.
 Пока же, по данным МВФ за 2004 год, выведенным на основании показателя кредитования финансовыми институтами частного сектора, Россия занимает лишь 86-е место из 125 стран.


В России действуют 100 преступных сообществ
РИА "Новости"

Около 100 преступных сообществ, численностью порядка 4 тысяч человек, действуют на территории Российской Федерации. "Около 70 криминальных структур осуществляют преступную деятельность в экономической сфере, а остальные - в общеуголовной, - сказал исполняющий обязанности начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Николай Овчинников. - Наибольшее число таких преступных организаций осуществляет свою деятельность в Центральном, Сибирском, Приволжском и Южном федеральных округах".
Он отметил, что в настоящее время отмечается стремление криминалитета распространить свое влияние за рамки национальных границ. "Мы считаем, что наши доморощенные преступные сообщества имеют достаточно налаженные связи в порядка 40 государствах - как СНГ, так и других", - сообщил Овчинников.
Кроме того, как добавил Овчинников, в настоящее время практически все преступные формирования пытаются расширить свою экономическую основу, в том числе и в легальной сфере.  В качестве основных направлений деятельности преступных сообществ Овчинников назвал уклонение от уплаты налогов, махинации в кредитно-финансовой сфере, монополизацию видов экономической деятельности, нарушение правил конкурентной борьбы и другие.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru