"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 12-14 февраля 2005 г.


Интернет-аукционы: осторожно обман!
crime-research.ru

По данным Федеральной торговой комиссии США (FTC) число Интернет-мошенничеств составляет 30% всех жалоб, зарегистрированных в 2004. Согласно отчету этой организации, общее количество жалоб выросло на 17% в 2004 г. Результаты также показывают, что другие связанные с мошенничеством жалобы - это жалобы на мошенничества связанные с Интернет-аукционами, которые составляют 16% всех жалоб, зарегистрированных в 2004 году. В результате различных Интернет-мошенничеств, пользователям в 2004 г. причинен ущерб на сумму в 547 миллионов дол. Помимо прямого ущерба необходимо еще учитывать и огромный косвенный и моральный ущерб.
 Вот один из самых типичных случаем мошенничества связанный с Интернет-аукционом, который произошел с американкой Карен.
Тридцатидвухлетняя Карен (Karen) из Окленда, штат Калифорния, победила в аукционе по покупке нераспечатанной баночки Creme de la Mer - очень дорогой марки крема для колеи лица. К сожалению, когда Карен открыла баночку, которая была доставлена ей в своей оригинальной упаковке, она обнаружила, что то, что находилось внутри, было вовсе не легендарным Creme de la Mer, а обычным лосьоном для рук.
Не веря глазам своим, Карей послала женщине-продавцу электронное письмо, обвиняя ее в мошенничестве. Женщина-продавец ответила сразу же, она видимо была подавлена и сообщила Карен, что купила эту баночку на Канал-стрит (Canal Street) в Нью-Йорке, улице, печально известной своими поддельными сумочками, парфюмерией и ювелирными изделиями. Хотя участие и смущение женщины казались подлинными, но, когда Карен попросила ее вернуть хотя бы часть денег, женщина больше не отвечала. Карен заплатила 40 долларов за лосьон для рук, который она могла бы купить за 3 доллара 49 центов.


"Риггс банк" признал себя виновным в нарушении правил финансовой отчетности 
ИТАР-ТАСС - Планета

Один из старейших и до недавних пор наиболее престижных банков США - вашингтонский "Риггс бэнк" - признал себя виновным в нарушении правил финансовой отчетности по счетам ряда иностранных клиентов, включая бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, и согласился уплатить штраф в размере 16 млн долл.
Власти США преследуют "Риггс бэнк" за то, что он создавал некоторым своим зарубежным клиентам "режим наибольшего благоприятствования", граничивший с нарушением законов.
"Риггс бэнк" официально признал вину за свои прегрешения. Выразив по этому поводу "сожаление", он подчеркнул, что оказывал всемерное содействие следствию. В соответствии с его новой договоренностью с властями банк согласился в течение пяти лет оставаться под особым надзором правительственных контрольных органов. Он, в частности, должен будет предоставлять на их утверждение все свои программы,  направленные на борьбу с "отмыванием денег". Финансовые рынки положительно отреагировали на судебный демарш.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru