"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 8-9 февраля 2005 г.

В Москве из пункта обмена валюты похищено $240 тыс.
Газета.Ру

В Москве неизвестные лица совершили налет на пункт обмен валюты, похитив $240 тысяч. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в милицию обратилась менеджер обменного пункта валют одного из банков. Она заявила, что в обменный пункт, расположенный на улице Луганская, ворвались двое неизвестных. Угрожая пистолетом, преступники похитили $240 тыс., после чего скрылись. В городе был введен план перехвата "Вулкан-5", но задержать преступников по горячим следам не удалось.


Инкассаторы сумели "локализовать" грабителей с автоматом
РИА "Новости (Саха, Мирный)

В якутском городе Мирный совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину, которая перевозила крупную сумму денег - 10 миллионов 650 тысяч рублей.
Преступников было трое, один из них имел при себе автомат Калашникова, у двух других в руках были бейсбольные биты. Лица злоумышленников были закрыты резиновыми масками. Нападение произошло возле местного отделения Сбербанка в тот момент, когда инкассаторы вышли из машины. Вооруженный грабитель произвел три выстрела в воздух. Однако инкассаторы не растерялись и сумели оказать сопротивление.
В результате один из грабителей был задержан. Им оказался 27-летний грузчик одного из жилищно-коммунальных предприятий города. Его подельникам удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Автомат изъят. В данное время проводятся все необходимые оперативные мероприятия по установлению их личностей и задержанию.


5 лет тюрьмы за незаконное получение крупного кредита
"Подмосковье настоящее"

Оперативники УВД Клинского района Московской области установили факт незаконного получения крупного кредита в Сбербанке России. Как стало известно, еще в апреле прошлого года 37-летний директор одного из местных обществ с ограниченной ответственностью получил в сбербанке кредит в 10 млн. рублей. Причем предприниматель предоставил ложные сведения о хозяйственном положении своей организации. В результате действий злоумышленника банку был причинен значительный материальный ущерб.
Как сообщает интернет-газета "Подмосковье настоящее", следственное управлением при Клинском УВД возбудило по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 176 УК России (незаконное получение кредита). Теперь недобросовестному предпринимателю грозит до 5 лет лишения свободы.


В Тюменской области задержана банда кредитных кидал
"Накануне.ру"

Задержана организованная преступная группа, совершившая серию крупных мошеннических действий в Тюмени и Тюменской области. Представляясь работниками администрации области, а также ФСБ России, под видом оказания посреднических услуг в получении банковских кредитов на льготных условиях и включении в инвестиционные программы поддержки предпринимательства, входили в доверие к руководителям предприятий области и путем обмана завладевали их денежными средствами.
Группа действовала на протяжении длительного времени, а ее участники использовали поддельные официальные бланки и фальшивые удостоверения. Всего таким способом злоумышленникам удалось похитить имущество 8 тюменских предприятий на общую сумму около 8 миллионов рублей.
В ходе предварительного следствия члены преступной группы полностью изобличены в содеянном, им предъявлено обвинение по ряду эпизодов ст. 159 УК РФ, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафными санкциями. Организатор группировки, ранее не судимый 55-летний летний житель областного центра, заключен под стражу.


Два "милиционера" похитили из банка 2,5 млн. рублей
ИА Regnum (Ростовская область)

В городе Новочеркасске Ростовской области двое мужчин в форме сотрудников милиции проникли в помещение банка "Ростстройпромбанк". Они сообщили, что прибыли по сигналу якобы сработавшей сигнализации, и как только "милиционеров" пустили, один из них достал нож. Налетчики пригрозили расправой сотруднику службы безопасности банка и, забрав из временного хранилища 2,5 млн. рублей, скрылись. Но разбойникам, прикрывавшимся милицейской формой, удалось схватить достаточно быстро - оперативно сработали сотрудники местного ДПС. Инспекторам удалось поймать лжемилиционеров и изъять у преступников всю похищенную сумму.
К милиции же бандиты не имели никакого отношения - налетчиками оказались двое 25-летних безработных граждан.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru