"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
преступления в банковской сфере 23-27 декабря 2004

Арестован юрист, вымогавший у своего банка 0,5 млн. евро
Gzt.Ru
 
Бывший юрист одного из крупнейших российских банков арестован в Москве по обвинению в вымогательстве. Как сообщили 'Интерфаксу' источники в правоохранительных органах, прокуратура Центрального округа Москвы предъявила обвинение в вымогательстве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ст. 163 ч.3 УК РФ) некоему Олегу Бреусу. С санкции суда он взят под стражу. По данным следствия, Бреус требовал выплатить более полумиллиона евро в обмен на передачу похищенного у банка исполнительного листа на сумму $11,6 млн., выданного Арбитражным судом по итогам разбирательства между банком и департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции г.Москвы . 'О.Бреус был задержан в момент передачи ему требуемой суммы', - сказал источник. По его словам, в настоящее время следствие пытается найти сообщников обвиняемого, и не исключено, что по делу могут появиться новые фигуранты.

 

Инкассаторы ограбили свой банк
"Русский курьер"

Инкассаторы омского отделения "Импексбанка" А.Сторичный и Г.Вынькин присвоили себе часть перевозимых ими денег.
Подгадав момент, когда вес перетаскиваемой ими ежедневно сумки достигнет приличных размеров, они, сидя в бронированном кузове автомобиля, сорвали с нее пломбу и запустили туда руки. Распихав по своим карманам в общей сложности около 19,5 тыс. долл., они худо-бедно приладили обратно к сумке сургучовую печать и, как ни в чем не бывало, отвезли облегченную тару получателю.
Когда служба безопасности выяснила в чем дело и повязала вороватых сотрудников, обнаружилось, что часть украденных ими банковских активов была уже безвозвратно потрачена на личные нужды. Ничего банкирам другого не оставалось, как передать злоумышленников в ОБЭП Октябрьского округа. Здесь в отношение обоих возбудили уголовное дело по статье "Присвоение и растрата вверенного имущества" и отпустили под подписку о невыезде.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru