"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 18 - 22 декабря 2004

Прокуратура расследует случай обмана банка на 450 тыс. рублей
СаратовБизнесКонсалтинг

Прокуратура Волжского района г. Саратова начала расследование случая обмана банка клиентом. Заемщик, представившись директором некого ООО, взял кредит в филиале одного из банков в сумме 450 тыс. рублей. Когда пришло время отдавать деньги, выяснилось, что у заемщика нет ни денег, ни имущества, ни нежилых помещений, в существовании которых ему удалось убедить работников банка.
По словам сотрудника прокуратуры, недобросовестному клиенту грозит до 5 лет лишения свободы, хотя вероятнее всего условный срок. Почему сотрудники банка не проверили должным образом платежеспособность берущего кредит, выясняется. Имена и название банка не разглашаются в интересах следствия.


Возбуждено уголовное дело против банка "Русский стандарт"
АПИ (Екатеринбург)

ФАС возбудила уголовное дело против банка "Русский стандарт". Он обвиняется в недобросовестной конкуренции на рынке финансовых услуг при предоставлении кредитов. Некоторые клиенты банка "Русский стандарт" с удивлением обнаружили, что проценты будут значительно больше, чем планировали.
Возможно, дело "Русского стандарта" подтолкнет депутатов поскорее принять закон о потребительском кредитовании. Госдума рассмотрит его весной будущего года.


Вологда. Произошло крупное ограбление
Regions.Ru

Крупное ограбление произошло в Вологде. У главного бухгалтера одной из вологодских фирм отобрали более полумиллиона рублей.
Как сообщает корреспондент Regions.Ru, женщину ограбили среди бела дня прямо в помещении Промстройбанка. По словам сотрудников милиции, бухгалтер приехала в банк на машине. Деньги - почти 600 тысяч - она несла в полиэтиленовом пакете. Как только женщина вошла в помещение банка, к ней подошли двое молодых людей вырвали у нее пакет с деньгами и скрылись. Женщина обратилась за помощью к охране банка, однако задержать грабителей по горячим следам не удалось. Милиционеры предполагают, что преступление было заранее спланировано.


Воронеж: судят за мошкенничество
КоммерсантЪ (Воронеж)

В Советском райсуде Воронежа начался процесс по делу гендиректора Воронежского механического завода (ВМЗ) Анатолия Часовских и шести его сообщников. Основные эпизоды обвинения связаны с переводом векселей госпредприятия в созданные бывшим заместителем директора ВМЗ Олегом Малышевым фирмы за фиктивные консультационные услуги. Адвокат господина Малышева Сергей Бородин считает приводимые в обвинении операции обычной коммерческой деятельностью, которую следствие подает как криминал.
По версии следствия, путем вексельных схем организованная преступная группа во главе с господами Малышевым и Часовских нанесла ВМЗ ущерб в размере 40 млн рублей.
Сейчас все обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
Обналичивание векселей, по версии следствия, осуществлял воронежский филиал банка "Молодежный".


Белфаст: заложники открыли банк, награбленное вывезли на грузовике
Sky News, Северная Ирландия

Грабители похитили миллионы фунтов стерлингов из банка в центре Белфаста в Северной Ирландии. Налетчики проникли в филиал Northern Bank, после того как взяли в заложники в частных домах в пригороде семьи двух высокопоставленных сотрудников банка - это было частью сложного плана дерзкого ограбления.
Как предполагается, преступники явились в дома двух сотрудников банка в воскресенье. Захваченным в плен высшим должностным лицам банка - у них обоих были ключи от здания - преступники приказали на следующий день выйти, как обычно, на работу. Согласно предварительным сведениям, в результате разбойного налета похищено 30 млн фунтов стерлингов. Как считает полиция, преступникам был необходим по крайней мере один грузовик, чтобы вывезти такую огромную сумму наличных.
Если информация о сумме похищенного подтвердится, то ограбление войдет в историю как одно из самых крупных в истории Великобритании и не имеющее прецедентов в Северной Ирландии. Northern Bank - один из самых крупных банков в Северной Ирландии, он имеет 95 филиалов и отделений.
Как считают эксперты, по стилю это преступление выдержано в классических традициях, в которых работает местная мафия.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru