"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 9-14 декабря 2004 г.

У банков не будет тайн
Ведомости (Москва)

Трое депутатов "Единой России" во главе с зампредом думского комитета по безопасности Михаилом Гришанковым внесли в Госдуму поправки в законы о банковской деятельности и об оперативно-розыскной работе. "Единороссы" хотят разрешить работникам правоохранительных органов еще до возбуждения уголовного дела получать в банке информацию о движении денег клиента, если есть оперативная информация о правонарушении. При этом разрешить доступ к банковской информации может только суд.
Некоторые эксперты опасаются, что лишняя возможность узнать о движении денег создаст еще один повод для злоупотреблений.


Притворились, но кредит взяли
Калининградская правда (Калининград)

 Несколько часов в Арбитражном суде Калининградской области длилось заседание по скандальному делу о кредите "Дрезднер банка". В своё время процесс инициировал прокурор региона, подав иск к обладминистрации, Региональному фонду развития Калининградской области (РФРКО) и "Дрезднер банку" о "признании ничтожным кредитного соглашения от 18 ноября 1997 года и применении последствий недействительности ничтожной сделки".
Рассмотрение дела было вновь отложено. Дело в том, что удовлетворено ходатайство представителя компании "Дьюк инвестмент Лтд" об отводе одного из арбитражных заседателей. Очередное судебное заседание по кредитному делу назначено на 20 января 2005 года", -сообщил пресс-секретарь Арбитражного суда Игорь Белов.


Американские системы денежных переводов обязали ужесточить контроль за зарубежными представительствами
АФИ М3-медиа

Министерство финансов США утвердило правила, согласно которым все американские системы денежных переводов обязаны лучше контролировать свои представительства за  рубежом на предмет подозрений в отмывании средств и финансировании терроризма.
Как пояснили "М3-медиа" в российском представительстве "Вестерн Юнион", - одной из американских систем денежных переводов, широко представленной в России, такой документ действительно существует.
Более того, уже на протяжении года в "Вестерн Юнион" действует жесткая практика: если в отношении банка-партнера системы начато расследование надзорных органов по вопросу причастности банка к финансированию терроризма, "Вестерн-Юнион"  прекращает сотрудничество с этим банком. Такие прецеденты уже были, но не в России и странах СНГ.
На сегодняшний день в России, помимо "Вестерн Юнион", работает и система денежных переводов Moneygram.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru