"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 6-11 ноября 2004 г.

Вице-губернатор не у тех брал кредиты
Коммерсантъ

Отдел Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) заявил, что бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Виктору Кротову предъявлено обвинение в новой редакции. По данным прокуратуры, в 2000-2003 годах господин Кротов слишком вольно обращался с банковскими кредитами и внес заведомо ложные данные в отчет об исполнении бюджета за 2000 год.
В 1999 году Виктор Кротов в ранге вице-губернатора возглавил городской комитет финансов. Летом 2003 года городское законодательное собрание (ЗакС) выразило ему недоверие из-за "странного исполнения бюджета", и 4 июля того же года господин Кротов подал в отставку. Вскоре он стал советником председателя правления банк "Санкт-Петербург", вице-президентом которого является сын губернатора Валентины Матвиенко Сергей.
До недавнего времени все связанное с "делом Кротова" Генпрокуратура держала в секрете, но теперь сделала официальное заявление.
Из него следует, что главной претензией к господину Кротову осталось все то же размещение средств городского бюджета в коммерческих банках, а также привлечение в 2000-2001 годах коммерческих кредитов, "несмотря на наличие достаточных городских денежных средств на счетах".
Кроме того, бывшего вице-губернатора обвиняют в махинациях с бюджетными деньгами. Как следует из материалов дела, бюджетные счета Петербурга размещались в семи коммерческих банках, но основная их часть лежала на счетах БалтОНЭКСИМбанка. В этом же банке, по данным следствия, брат Виктора Кротова, его дети от первого брака, а также его гражданская жена получали льготные потребительские кредиты.
Кроме того, по данным следствия, господин Кротов включил в отчет губернатору об исполнении бюджета за 2000 год заведомо недостоверные сведения об остатках средств территориального дорожного фонда (следствие квалифицирует это как должностной подлог).

 

Прокуратура Швейцарии начала расследование дела об утечке информации о счетах ЮКОСа
Газета.Ру

Внутреннее расследование обстоятельств, связанных с утечкой конфиденциальной информации о счетах ЮКОСа в западных банках, началось в федеральной прокуратуре Швейцарии, сообщает "КоммерсантЪ". Поводом для расследования послужила жалоба главного акционера ЮКОСа - Group MENATEP.
Один из пяти прокуроров отдела правовой помощи федеральной прокуратуры Швейцарии вынужден был накануне подать в отставку. Отставка могла быть связана с чрезвычайным расследованием обстоятельств, связанных с утечкой конфиденциальной информации по делу ЮКОСа. Прокурор кантона Юра Ив Метр, 24 августа назначенный правительством руководить этим расследованием, подтвердил, что речь идет об утечке информации в ходе оказания швейцарской прокуратурой международной правовой помощи Генпрокуратуре России.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru