"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 2-3 ноября 2004 г.

Сайты банков и известных корпораций - любимые объекты хакерских атак
crime-research.ru
 
Убыток от ненужных писем, которые получателям приходится скачивать и стирать сотнями в день, усугубляется, если учесть, что спам очень часто содержит вирусы. Именно это и произошло в конце прошлой недели в Рунете. "Лаборатория Касперского" зафиксировала новую массовую спам-рассылку сразу двух версий широко известного зловредного сетевого червя Bagle. По предварительным оценкам, вредоносная программа была отправлена на несколько миллионов адресов электронной почты. Так что Bagle.at и Bagle.au сразу вошли в число самых распространенных вирусов в почтовом трафике. Эксперты считают, что новые версии Bagle несут значительную потенциальную опасность.
 Сайты банков и известных корпораций являются любимыми объектами хакерских атак. Одним из самых популярных видов сетевых нападений в этом году стала распределенная атака на отказ в обслуживании (DDoS). Атаки такого рода совершаются после тщательной подготовки, в ней участвуют несколько злоумышленников, нередко из разных стран мира, поймать и наказать которых нелегко.
Еще больше преступники нажились на другом виде атак - фишинге. Схемы, в рамках которых пользователей под благовидными предлогами заманивают на принадлежащие мошенникам сайты и выманивают у них номера банковских карт и паролей, принесли хакерам 44 млрд. долларов.
Российские мошенники принимали активное участие в разорении чужих карманов. По данным "Лаборатории Касперского", число вирусных атак в российском сегменте Сети растет в среднем на 50% в год. Исходя из показателей за первые три квартала текущего года и с учетом имеющейся тенденции, эксперты считают, что число вирусных атак в этом году может достигнуть 90 тысяч, а в следующем - 180 тысяч.

 

Охотники на инкассаторов
Версии (Украина)

Украинские банки в опасности. Проблема в участившихся ограблениях подразделений банков и инкассаторов.
Своей телеграммой Нацбанк поручил провести внеплановые инструктажи работников подразделений инкассации и ведомственной охраны, пересмотреть и утвердить маршруты движения оперативных автомобилей, ввести практику псевдомаршрутов движения оперативных автомобилей и использования пустых оперативных автомобилей. НБУ также подчеркивает необходимость обязательного сопровождения автомобилей со спецгрузом. И запрещает (это уже камень в огород ГАИ) осуществлять остановки спецтранспорта при перевозке ценностей в непредусмотренных местах, а также выпуск на линию спецавтомобилей, не оборудованных специальными световыми и звуковыми сигналами.
Тревога НБУ по поводу безопасности перевозки денег вполне обоснована. Только за последние дни было совершено два нападения на банки.
25 октября трое неизвестных ограбили отделение "Проминвестбанка" в райцентре Бучач Тернопольской области, похитив крупную сумму денег, подготовленных к инкассации.
26 октября во время инкассации обменного пункта в Харькове группа вооруженных лиц убила двух инкассаторов и одного тяжело ранила. Нападение произошло вечером неподалеку от круглосуточной автомойки "Чики-пики". Вход в сберкассу и пункт обмена валют находился со стороны двора, в малоосвещенном месте. По сообщению ЦОС УМВДУ в Харьковской области, группа инкассаторов состояла из двух работников банка и водителя. Забирать деньги из банка они приехали на служебном автомобиле "Нива". Преступники расстреляли не только сотрудников банковской охраны, но и водителя "Мерседеса", на котором приехали к банку. 
В Центробанке и коммерческих банках опасаются, что окрыленные успехом убийцы продолжат кровавую охоту за инкассаторами в других городах Украины.
Галина Моисеева


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru