"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 23-25 октября 2004

Москва: "Прима-банк" проверяется на причастность к финансированию террористов
ИТАР-ТАСС

В ходе расследования уголовного дела о захвате заложников в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года следствие проверяет информацию о причастности к финансированию терроризма одного из московских банков. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня  в прокуратуре Москвы.
 "В настоящее время предварительное следствие проверяет информацию о причастности коммерческого банка "Прима-банк" к финансированию актов терроризма и оказании пособничества террористам", - сообщил представитель прокуратуры.

 

Владивосток: инкассатор ограбил банк
"Владивосток"

Дежурный инкассатор похитил в Сбербанке города Магадана крупную сумму денег в рублях и валюте. Он прихватил с собой табельное оружие и скрылся. Деньги хранились в комнате временного содержания денежных средств, от которой у вора-инкассатора был ключ. Сотрудник службы безопасности решил забрать с собой деньги, уходя с очередного дежурства. Пропажу - 1 миллион 150 тысяч рублей и 30 тысяч долларов - заметили сотрудники Сбербанка и заявили в милицию. Возбуждено уголовное дело.

 

Петербургское УФСБ завершило расследование дела о мошенническом хищении средств федерального бюджета средств на сумму более 69 млн рублей
ИТАР-ТАСС

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе петербургского УФСБ, следствием установлено, что пятеро жителей Санкт-Петербурга в 2001-2003 годах организовали схему мошеннических действий, направленных на незаконное возмещение НДС путем имитации финансовой и хозяйственной деятельности рядом фирм, зарегистрированных в обеих столицах. Участниками преступной группы следователи УФСБ считают двух директоров российских организаций-экспортеров - Дмитрия Локтионова и Дмитрия Фролова, двух банковских служащих - заместителя управляющего филиалом "Санкт-Петербургский" ОАО "Альфа-Банк" Сергея Безруких и сотрудника сберегательного отдела Михаила Василюка, а также предпринимателя Евгения Вахрамеева. Им предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере, контрабанды в составе организованной группы, легализации средств, полученных преступным путем и подделке документов.
Следствие считает, что созданная схема совершения безвозмездного отъема государственных денег "позволяла создавать видимость движения товаров в крупном размере от имени фирм-экспортеров, якобы в адрес иностранного получателя, зарегистрированного в США, и движения средств в оплату этого товара", - сообщили в УФСБ. Все созданные в ходе махинаций документы предоставлялись в налоговые органы, которые из-за невозможности получить полную информацию обо всех незаконных действиях, а также в связи с использованием членами группы своего служебного положения, были вынуждены удовлетворять требования о возмещении якобы образовавшейся задолженности по экспортному НДС у фирм-экспортеров и выносить решения о таком возмещении.
По факту создания структуры нелегального обналичивания и транзита средств в "Альфа-Банке" выделено и возбуждено еще одно уголовное дело. Ведется расследование.

 

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru