"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 21-22 октября 2004 г.

Бразилия: арестованы кибермошенники, укравшие фишингом $30 млн.
BBC, Сompulenta

Бразильская федеральная полиция арестовала группу киберпреступников, в состав которой входят 53 человека. Мошенники расслылали по электронной почте зараженные особым вирусом письма. Вредоносный код регистрировал ввод с клавиатуры зараженного компьютера и сохранял его в файле. Получая доступ к такому файлу, хакеры узнавали конфиденциальную информацию бразильцев, в частности, номера банковских счетов. Благодаря этому преступная группа сняла со счетов граждан Бразилии около 30 млн. долларов США. По словам представителей правоохранительных органов, жертвами мошенников стали, в основном, жители южной и юго-восточной частей страны, где интернетом пользуются чаще.
В прошлом году из Бразилии было совершено 96 тысяч хакерских атак, что в шесть раз больше, чем в любой другой стране мира.

 

Замаскировавшись под президента США, мужчина ограбил банк
Обозреватель (Киев)

Мужчина в маске президента США Джорджа Буша в минувший четверг ночью ограбил банк в штате Пенсильвания. Теперь полиция ведет его поиск. 
Налетчик, который даже не удосужился вытащить и предъявить оружие, потребовал деньги у кассира в банке Commerce Bank, расположенном недалеко от города Йорка. И кассир повиновался. 
Мужчина был в перчатках, лыжной шапочке и в улыбающейся маске президента Буша. Его изображение и момент ограбления удалось заснять на камеру скрытого наблюдения. Пока не сообщается, сколько денег похитил злоумышленник. 
Это не первое ограбление, совершенное в маске известного политика. Так, в Германии двое преступников в течение нескольких лет ограбили 36 банков. Причем, отправляясь на дело, налетчики надевали маски канцлера ФРГ Герхарда Шредера и знаменитого киногероя Рэмбо. 
Только в прошлом году полиции Дюссельдорфа удалось задержать злоумышленников - мужчин 51 и 54 лет. Представители полиции заявили, что с 1988 по 2001 годы криминальный дуэт совершил 36 ограблений в разных федеральных землях Германии.

 

Аферисты наживаются на "мертвых душах"
Русский Курьер

Выдавая кредиты на покупку автомобилей, банки и страховые компании столкнулись с новыми видами мошенничества.
Одним из самых распространенных вариантов обмана является получение кредита по чужим документам. Однако если при покупке бытовой техники необходим только паспорт, то, чтобы приобрести машину, необходимо еще и водительское удостоверение. При этом служба безопасности банка проверит их подлинность по милицейским базам данных. В них поддельный документ не будет зафиксирован, тогда в банке немедленно сделают соответствующий вывод и в выдаче кредита откажут.
Мошенники нашли способ обойти это препятствие. Через служащих ЗАГСа они могут получить паспорт недавно умершего человека. Поскольку сведения о смерти человека в милицейские компьютеры попадают с опозданием, покойник еще долгое время числится среди живых. В документе переклеивается фотография. Далее аферисты через "своих" стражей порядка получают данные водительского удостоверения умершего и заказывают фальшивый дубликат.
Теперь такой соискатель кредита легко пройдет через стандартную процедуру проверки. Ведь номер документа и паспортные данные являются подлинными и фигурируют во всех базах данных. Чтобы машина не была продана еще не расплатившимся с кредитом покупателем, банки, как правило, не выдают на руки ПТС. Но и это препятствие легко преодолевается злоумышленниками. Они получают в ГАИ его дубликат, мотивируя это тем, что техпаспорт якобы был утерян. Дальше автомобиль снимается с учета и вполне легально продается ничего не подозревающему человеку. Проблемы с таким транспортным средством у него начнутся позже, когда в банке поймут, что их "банально кинули". Машина будет объявлена в розыск и добросовестный покупатель рискует ее лишиться.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru