"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 16-20 октября 2004 г.


Москва: глава банка ограблен на 2 млн. рублей при инсценировке ДТП
РИА "Новости"

В Москве неизвестные ограбили главу одного из столичных банков, инсценировав дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы.
По имеющейся информации, накануне на Красноказарменной набережной неподалеку от дома №4 четверо неизвестных на автомашине марки "Ауди" спровоцировали аварию с автомобилем "Ниссан", за рулем которого и находился находился 39-летний житель Московской области, председатель совета директоров АКБ "Взаимный" Дмитрий Беляев.
Угрожая банкиру физической расправой, бандиты похитили у него около 2 млн руб. и скрылись с места происшествия
Со слов потерпевшего, все злоумышленники были уроженцами Кавказа. Банкиру удалось также заметить и некоторые приметы преступников. Нападение и ограбление на дорогах становится для бандитов последнее время все более излюбленной схемой, в том числе при нападениях на инкассаторов.


Магадан: задержан инкассатор, который похитил 30 тысяч долларов и более миллиона рублей
Деловая неделя, РИА "Новости"

В Магадане сотрудники милиции задержали инкассатора, который похитил 30 тысяч долларов и более миллиона рублей.
Как сообщили РИА "Новости" в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, инкассатора толкнула на преступление, по его собственным словам, страсть к азартным играм.
Утром 17 октября из комнаты временного хранения денежных средств филиала одного из банков в Магадане было похищено 1 миллион 150 тысяч рублей и 30 тысяч долларов.
25-летний подозреваемый в течение дня был найден и задержан в квартире своего знакомого. У него изъята значительная часть похищенного - 765,5 тысяч рублей и 30 тысяч долларов. Остальные деньги он успел проиграть в городском казино. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 

Задержаны четверо интернет-мошенников из Восточной Европы
Secure Networks

Лондонский суд обвиняет четырех жителей Восточной Европы в вымогательстве сотен тысяч фунтов через интернет. Преступная группа, в состав которой входили граждане России, Украины и Эстонии, обманным путем получала информацию о счетах клиентов, а затем опустошала их.
Если обвиняемых признают виновными, случай станет триумфом для Британской Национальной службы по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий.
Задержанные - лишь одно из звеньев для передачи украденных средств. Россиянке Ольге Борисовой (31 год), украинцу Виталию Кириленко (34 года), эстонцам Лииву Равино (30 лет) и Тени Терье (25 лет) предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Главари этой группировки до сих пор не были найдены.
Суд отказался выпустить их под залог. Теперь киберпреступники ждут предварительного слушания дела под стражей. По тому же обвинению были задержаны еще трое жителей Восточной Европы. Но они были выпущены под залог, и сейчас ожидают вызова на допрос

 

Интернет-мошенники наживаются на Ходорковском
Korrespondent.net

В последние дни пользователи Сети получают электронные письма на английском языке от имени некой Людмилы Кимаевой, которая представляется личным секретарем Михаила Ходорковского, отправленного российскими властями за решетку по обвинению в неуплате налогов.
Письма разосланы с помощью спаммерских технологий. В них Кимаева заявляет, что ей необходима помощь в присвоении 45 миллионов долларов, которые якобы "зависли" на некоем счете, предназначенном для выплаты долгов кредиторам созданной Ходорковским нефтяной компании ЮКОС.
Людмила Кимаева в письме утверждает, что ей оказывает помощь "главный бухгалтер ЮКОСа и для успешного присвоения денег необходимо, чтобы получатель письма открыл счет в нероссийском банке. Предположительно, впоследствии он должен будет перевести туда некие средства, предназначенные для покрытия неких накладных расходов. Именно на этот счет, как говорится в письме, будут переведены 45 миллионов, 10 процентов от которых обещаны получателям писем.
В секретариате ЮКОСа Кимаева на самом деле не работает, а ее письмо напоминает о так называемой "нигерийской" схеме выманивания денег у населения.
Некоторое время назад жителям Нигерии стали приходить письма от якобы приближенных бывшего диктатора Сани Абачи, которые будто бы имеют доступ к крупной сумме денег, ранее ему принадлежавшей, но не могут получить их без посторонней помощи. Впоследствии подобные письма рассылались в других странах и в них также фигурировали известные люди (как правило, преследуемые официальными властями), в ходе финансовых манипуляций которых оказались "потерянными" крупные суммы денег.

 

Япония: крупнейшее ограбление инкассаторов на $5 млн.
Cry, "Эхо Москвы"

Крупнейшее за последние 10 лет ограбление совершено в Японии. Похищено почти 5 миллионов долларов.
Как сообщила сегодня полиция, группа из 4-5 человек в масках ворвалась на склад инкассаторской службы одной из транспортных компаний. Они связали охранников, которые не смогли оказать сопротивление, передает радиостанция "Эхо Москвы". Похищены деньги, которые накануне были привезены из 30 супер-маркетов и игровых залов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru