"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 9-13 октября 2004 г.

Подмосковье: инкассатаров закидали гранатами
НТВ.ру

В Подмосковье совершено нападение на инкассаторов, забиравших выручку из гипермаркета "Маркткауф". Как сообщили в ГУВД столицы,  в воскресенье  инкассаторы банка "Первое ОВК" забирали выручку из гипермаркета|, расположенного на Рязанском шоссе у города Люберцы.
В момент, когда инкассаторы выходили из автомобиля, неизвестные преступники закидали их гранатами и открыли огонь из автоматов.
Инкассаторы, получив ранения, успели запереться в броневике и смогли выехать из зоны обстрела. Своим ходом они добрались до поста ДПС в районе дома 103 по Волгоградскому проспекту, где заявили о случившемся.
Оба инкассатора госпитализированы с осколочными ранениями головы, пулевыми ранениями ног и предплечий. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Пока неясно, удалось ли грабителям завладеть деньгами.

 

Россия: "сетевое" мошенничество - доход $20 миллионов в год
Охрана. Ru, .Gzt, Cnews, Newsru

По статистике американского Института компьютерной безопасности, преступления в кредитно-финансовой системе, совершенные с использованием компьютерных технологий, составляют 60-70% от общего числа расследуемых компьютерных преступлений. В России потери от мошенников, специализирующихся на пластиковых картах, достигли 20 млн. долларов в год. По мнению специалистов, эти цифры будут стремительно расти. Особенно, если учесть, что преступники придумывают все более изощренные способы мошенничества.
Так, в последнее время от нападок "предпринимателей" страдает российский Ситибанк. Многие клиенты банка могли стать жертвами массовой рассылки электронных писем, отправители которых от имени Ситибанка просили владельцев пластиковых карт уточнить личные данные. В письмах содержалась ссылка на фальшивый сайт банка, на котором посетителям предлагалось ввести номер карты и пин-код. Второй удар по имиджу Ситибанка был нанесен также с помощью электронных писем. Клиентам банка предлагалось подтвердить согласие о получении перевода на счет, а иначе поступившая сумма будет возвращена отправителю. Но клиентам ставилось одно условие: заполнить анкету со своими данными.
Как рассказали Gzt в банке "Русский стандарт", в России компьютерные мошенники еще не развернулись, потому что россияне не могут похвастаться большой продвинутостью в использовании многих банковских интернет-услуг. По мнению экономиста ФК "Уралсиб" Владимира Тихомирова, оборот подобных предпринимателей не скоро примет угрожающие масштабы, однако уже сейчас россиянам пора стать подозрительными к разного рода неожиданным предложениям. С банком все дела лучше решать посредством общения с его сотрудниками, даже если на это не хватает времени.
Последнее время десятки тысяч россиян получили письма, в которых получателям предлагалось открыть банковский счет на свое имя в каком-нибудь надежном американском банке c затратами упомянутых 22 долларов США. По статистике американского Института компьютерной безопасности в списке пострадавших за прошлый год значатся такие крупные банки, как Barclays, Lloyds TSB и NatWest.

 

Задержаны подозреваемые в крупнейшем ограблении греческого банка
Деловая неделя

Пятеро служащих Национального банка Греции задержаны по делу о недостаче на сумму 5,9 млн евро, сообщило Македонское агентство новостей. Полиция расследует в настоящий момент обнаружение рекордной недостачи в отделении банка в городе Каламата на юге Греции.
Отсутствие 5,9 млн евро наличными было выявлено в результате очередной плановой проверки денежных средств, находящихся в отделении.
На мысль о том, что в ограблении банка участвовал кто-то из служащих, полицейских навел тот факт, что банковский сейф, где хранились деньги, не был взломан. Пятеро служащих, имевших доступ к сейфу, были арестованы.
В случае, если исчезнувшие деньги не удастся вернуть, данный случай, вероятно, станет крупнейшим в истории Греции ограблением банка.

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru