"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 7-8 октября 2004 г.

Обвиняемый в хищении 70-ти миллионов евро решил податься в думу
Урал-пресс-информ (г. Челябинск)

Федулев из Екатеринбурга, которого обвиняют в хищении 70-ти миллионов евро, решил податься в Курганскую областную думу. Очередное обвинение может быть выдвинуто против известного уральского промышленника Павла Федулева. Теперь бизнесмена подозревают в присвоении 70-ти миллионов евро. Эти деньги Федулев
взял в виде кредитов в екатеринбуржских банках. Средства должны были пойти на развитие городского мясокомбината. Между тем, оказалось, что активы предприятия гораздо дешевле, и даже если для погашения ссуды будет проведен аукцион, банкиры смогут вернуть лишь сотую часть своих денег. Милиция и спецслужбы банков начали проверку.
Тем временем, скандальный промышленник снова решил податься в политику. На прошлой неделе он зарегистрировал свою кандидатуру на выборах в Курганскую областную думу, сообщает Регион-Информ.

 

В Германии при ограблении банка погиб один и тяжело ранены два человека
РИА Новости

В Германии при ограблении банка погиб один и тяжело ранены два человека.
Как сообщает немецкое информационное агентство ДПА, инцидент произошел в городе Зигельсбах в федеральной земле Баден-Вюртемберг.
По данным полиции, в четверг во второй половине дня неизвестный мужчина совершил ограбление филиала банка "Шпаркассе". По предварительным данным, при ограблении мужчина применил огнестрельное оружие.
Грабителю удалось скрыться. В настоящее время полиция ведет его поиск.
 


Мошенники предлагают выход из банковского кризиса
crime-research.ru, Андрей Белоусов

Потери от действий "карточных" мошенников в России достигли 20 млн. долларов в год. Как считают специалисты, этот показатель в дальнейшем будет стремительно расти, а методы преступников - становиться изощреннее. Банковский кризис не только напугал доверчивых вкладчиков. Граждане, изъявшие свои накопления из банков, не знают, куда бы их теперь пристроить. Вот на них и рассчитывают предприимчивые мошенники.
Десятки тысяч россиян получили на свои электронные адреса письма, отправленные из США. Заголовок интриговал: "USA Bank - Кто стоит за банковским кризисом?". Далее в письме утверждается, что из-за проблем банковской системы за снятие "с пластиковой карты денег теперь в большинстве банков забирают 10-15% комиссионных вместо обычных 5%". Чтобы спасти россиян от всех этих ужасов, заокеанские благодетели предлагают открыть банковский счет на свое имя в каком-нибудь надежном американском банке.
Этот банк пользователям предлагается выбрать самим всего за 22 доллара с помощью спасительного справочника, который содержит всю детальнейшую информацию по открытию банковского счета в Америке. Указанную сумму "маркетологи" предлагают прислать в Чехию, откуда, видимо, и придет спасение в виде столь "необходимого" каждому россиянину справочника.

 

Арестован китайский хакер, похитивший 93 тыс. долларов США
crime-research.ru

В Китае арестован хакер, ограбивший один из крупнейших банков страны через Интернет. Об этом сообщает газета "Чайна дейли".
Компьютерным взломщиком, за которым полиция охотилась восемь месяцев, оказался 23-летний студент из Харбина Сун Чэнлинь. Он обвиняется в похищении из Промышленно-торгового банка Китая 770 тыс. юаней /93 тыс.долларов США/.
В начале года хакер открыл в банке счет по поддельному удостоверению, а затем, сидя в интернет-кафе в Харбине, проник в банковскую информационную сеть и взломал счета 158 клиентов. В преступной операции ему помогали три сокурсника, которых удалось быстро вычислить. Суд приговорил их к тюремным срокам от 10 до 13 лет. Главного исполнителя удалось поймать спустя лишь 8 месяцев в городе Гуйян - административном центре южной провинции Гуйчжоу. Суд над ним еще впереди.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru