"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 5-6 октября 2004 г.

Убит глава "Газнефтебанка"
Dni.ru

В Саратовской области преступники убили похищенного ими заложника и председателя Совета директоров "Газнефтьбанка" Алексея Бандорина.
Как сообщает РИА "Новости", за похищенного брата Бандорина, Евгения, похитители требовали $1 миллион. Задержать преступников планировалось в ходе передачи денег в загородном доме.
При передаче денег Алексей Бандорин и Евгений Бандорин, работавший начальником медицинской службы ООО "Югтрансгаз", были убиты. Убит также личный охранник банкира. Похитителям удалось скрыться с деньгами.
Операцию совместно проводили ГУВД Саратовской области и сотрудники московских правоохранительных органов. По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведется розыск преступников. Евгений Бандорин был похищен неизвестными две недели назад на трассе Саратов - Усть-Курдюм. За его освобождение похитители потребовали с его брата - председателя Совета директоров "Газнефтьбанка" - выкуп в размере $1 миллиона.
О случившемся родственники поставили в известность правоохранительные органы, после чего и была запланирована специальная операция по освобождению заложника, которая закончилась провалом.

 

В Запорожье задержали хакера, пытавшегося похитить со счетов миллион долларов
ForUm

Сотрудники следственного отдела прокуратуры Запорожской области и Запорожского облуправления по борьбе с организованной преступностью задержали хакера, который, незаконно проникнув в компьютерную систему банка "Аваль", пытался похитить со счета Запорожской таможни, открытого в этом банке, около 5 млн. грн.
По словам начальника следственного отдела прокуратуры Запорожской области Александра Кошмана, "злоумышленник незаконно проник в систему программного обеспечения электронной системы платежей и создал поддельное платежное поручение, согласно которому 4 млн. 914 тыс. 438 грн. должны были быть перечислены со счета Запорожской таможни в банк на счет частной фирмы в одном из банков Днепропетровска", передает "УНИАН".
Работники Запорожской дирекции банка деньги перевели, однако воспользоваться ими хакер не успел: в день платежа было установлено, что платежное поручение - подделка и средства Запорожской таможни были возвращены на ее счет.
Сейчас хакер находится под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 15, ч.5 ст. 185 и ч.1 ст. 361 Уголовного кодекса Украины - "Покушение на кражу в особо крупных размерах путем вмешательства в работу электронно-вычислительных систем и компьютерных сетей". Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

 

Банковский клерк мошеннически завладел 2 млн евро
Business Information Network

Британский банк Abbey расследует случай возможного мошенничества одного из своих служащих, в результате которого банк потерял около 1,4 млн фунтов стерлингов (около 2 млн евро), пишет британская Sun. Представитель банка, отмечает газета, подтвердил, что руководство банка ведет расследование по факту мошенничества, однако не сообщил дополнительных обстоятельств дела. "Мы сотрудничаем с представителями полиции по делу о мошенничестве", - отметил представитель банка.
По данным издания, один из сотрудников банка, выходец из Пакистана Абдуль Гаффа Али, оформил несколько фальшивых кредитов на приобретение недвижимости, в результате чего все суммы, выданные в кредит, оказались на его собственных счетах. После успешно проведенной операции А.Али покинул страну, пишет Sun. Мошенничество обнаружилось только тогда, когда после исчезновения А.Али прошло три недели, подчеркивает газета.

 


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru