"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 2-4 октября 2004 года

Фишинг - технология Веб-обмана
webplanet.ru, crime-research.ru

Хакеры-"рыболовы" с помощью подставных сайтов, якобы принадлежащих законопослушным банкам и компаниям, вытягивают из обманутых посетителей номера кредитных карт и другую информацию, которую можно с выгодой перепродать. Российские пользователи иногда обнаруживают у себя в электронном почтовом ящике фальшивые письма из американских банков с настойчивыми просьбами срочно пройти по прилагаемой ссылке и ввести на выскочившей страничке номер кредитной карты и пин-код. Это наиболее простая форма фишинга.

В конце августа министерство юстиции США объявило о завершении операции "Веб-капкан", в ходе которой было заведено 160 уголовных дел, где фигурирует свыше 150 000 потерпевших. В сотрудничестве с властями Румынии и Нигерии были достигнуты следующие результаты: более 350 подследственных, 103 ареста и 53 приговора, 117 уголовных исков, обвинительных заключений и извещений, исполнение более чем 140 ордеров на обыски и изъятия. К операции были привлечены огромные ресурсы буквально по всему миру.

"Фишинг" может обойтись сетеходам в 500 миллионов долларов. Такой подсчет сделал Ponemon Institute, занимающийся вопросами privacy и гражданских свобод. В рамках исследования было опрошено 1335 американских интернет-пользователей. В результате опроса обнаружилось, что 76% респондентов знакомыс электронными-письмами-обманками. Обман при помощи таких писем называется "фишингом" или "спуфингом".

70% из этого числа заходили на сайт-обманку, ссылка на который располагалась в подложном письме, 15% оставляли на этом сайте свои персональные данные, а 2% признались в том, что понесли конкретные финансовые потери в результате фишинга.

Как сообщает Anti-Phishing Working Group, эффективность рассылок фишеров может достигать 5%. Это значит, что каждый 20-й подложного письма потеряет деньги. В июле антифишерская группа зафиксировала 1974 атаки фишеров, что составило 39%-ный рост по сравнению с предыдущим месяцем.

В апреле Gartner проводило аналогичное исследование. Согласно ему, 57 милионов американцев получали письмо от фишеров. Из них 1,8 миллиона человек (3%) оставили личную информацию о себе. Финансовые потери от этой деятельности составили 1,2 миллиона долларов, сообщает InformationWeek.

Ponemon Institute выяснил, что интернет-пользователи считают, что именно бизнес должен оберегать их от фишинга. Владельцам коммерческих сайтов, по мнению сетеходов, нужно придумывать дополнительные способы защиты от подделки собственных сайтов. 64% опрошенных категорически настаивают на том, что предприятия е-коммерции не должны игнорировать проблему. 96% считают, что компании должны разработать способ однозначной аутентификации электронного сообщения и интернет-сайтов. Интернетчики также считают, что необходимо внести изменения в законодательство, чтобы иметь возможность закрывать поддельные сайты.


Грабитель забыл в банке очки
Жизнь (Москва)

В помещение "Приватбанка" на Шарикоподшипниковской улице столицы вошли пятеро вооруженных мужчин. Главарь, мужчина лет 40 в темных очках, навел пистолет на экономиста, 24-летнюю Светлану, и потребовал ключи от сейфа. Его сообщники в это время заковали в наручники кассира и операциониста. Женщины наотрез отказались отдать ключи, предупредив бандитов, что в зале установлены
видеокамеры и сейчас придет охранник. Испуганные налетчики моментально покинули помещение банка. Причем главарь так торопился, что оставил на столе свои очки.
Сотрудницы банка позвонили в милицию. Сыщики надеются вычислить грабителей по отпечаткам пальцев на очках.

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru