"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 30 сентября - 1 октября 2004 г.

В столице разгромлена банда, грабившая клиентов обменных пунктов
Новые Известия

Сотрудники УВД Центрального округа Москвы задержали в центре столицы очередную банду, грабившую клиентов обменных пунктов.

Экипаж патрульно-постовой службы (ППС) УВД ЦАО ехал в районе кинотеатра "Ударник". Когда милиционеры спустились к набережной, их внимание привлек стоявший под мостом роскошный BMW, около которого происходила какая-то потасовка. При виде милицейского автомобиля двое из участников драки бросились к иномарке, сели в салон и на большой скорости скрылись. Их товарищ замешкался и был задержан подоспевшими стражами порядка. Все произошло настолько быстро, что он даже не успел выбросить металлическую трубу, которую сжимал в руке. Около него на земле корчился от боли прилично одетый мужчина.

Как выяснилось, задержанным оказался 22-летний уроженец Молдавии, а его оппонентом - директор одной из столичных фирм, который за несколько минут до этого обменял в обменном пункте 140 тыс. долларов. Как только коммерсант покинул обменник и спустился под мост, на него напали трое грабителей. Они избили его металлическими трубами и отняли сумку с деньгами. Скрывшиеся на BMW бандиты увезли деньги с собой, и найти их пока не удалось. Их арестованный коллега признался, что вместе с приятелями выслеживал около обменных пунктов клиентов с крупными денежными суммами, после чего грабил их.

Аналогичную банду грабителей не так давно разгромили сыщики МУРа. Сотрудники 8-го отдела (грабежи) задержали в центре Москвы уроженцев Абхазии 24-летнего Давида Узарашвили и 26-летнего Виктора Кваратцхелия. Их внедорожник Mercedes числился сразу в нескольких милицейских базах, в том числе и как участвовавший в ограблениях клиентов обменных пунктов. Оба задержанных упорно твердили, что они честные люди, но многочисленные потерпевшие узнали в них людей, которые нападали на них около обменников и отнимали деньги.

Недавно на северо-востоке столицы была задержана группировка, которая ограбила несколько десятков клиентов обменников в Бибирево. Как выяснилось, грабители устроили туда кассиром подельницу, которая установила в комнате обменного пункта подслушивающее устройство. Кассирша нарочито громко обсуждала с каждым клиентом условия обмена, а бандиты в это время сидели в припаркованной неподалеку машине и слушали разговор. Таким нехитрым образом они узнавали о сумме сделки.

"Если вы планируете обменять действительно крупную сумму, то советы в этом случае очень простые, - заявил "НИ" пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. - Во-первых, пользуйтесь услугами инкассаторов, во-вторых, обменивайте деньги только в крупных и известных банках. При операциях с крупными суммами многие банки предоставляют своих инкассаторов и таким образом отвечают за сохранность денег. Помните, что затраты на инкассаторов будут всегда меньше, чем расходы на лечение после нападения грабителей и возмещение пропавших денег. Кроме того (особенно это касается директоров фирм), не пытайтесь возложить обязанности инкассаторов на дедушек-вахтеров и хрупких бухгалтеров. Как показывает практика, грабителям об этом станет рано или поздно известно и они обязательно воспользуются случаем".

 

Deutsche Bank подозревают в манипуляциях с балансовым отчетом
Business Information Network

Прокуратура Германии начала расследование деятельности крупнейшего банка страны Deutsche Bank, передает BBC News.
Как стало известно, Deutsche Bank подозревают в манипуляциях с балансовым отчетом и, в частности, с компенсацией, которую, по решению суда, должен был выплатить основателю Kirch Group Лео Кирху (Leo Kirch).
Представитель прокуратуры сообщил, что началось расследование деятельности "официальных лиц Deutsche Bank", отказавшись сообщить какие-либо подробности.
Напомним, что в декабре 2003 года суд Мюнхена постановил, что Рольф Броер (Rolf Breuer), бывший тогда председателем правления Deutsche Bank, нарушил принцип сохранения конфиденциальной информации о клиентах банка.
В одном из телеинтервью в 2002 году Броер усомнился в кредитоспособности Kirch Group. Вскоре после этого другие банки начали отказывать Kirch Group в кредитах и в декабре 2002 года KirchMedia, основная компания Kirch Group, заявила о своем банкротстве. Суд Мюнхена обязал Deutsche Bank выплатить компенсацию.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru