"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 7-10 сентября 2004 г.


В Москве ограбили обменный пункт валюты
Информационное агентство "Росбалт". Лента новостей

9 сентября в Москве в обменном пункте валюты на Можайском шоссе взломан сейф и похищена крупная сумма денег. Как сообщили 'Росбалту' в ГУВД Москвы, в ночь с 7 на 8 сентября в обменном пункте на Можайском шоссе, 18-1 неизвестный, разбив входную дверь магазина 'Книги', в котором расположен обменный пункт, проник в оборудованное сигнализацией помещение. Отжав бронированное стекло в окошке обменного пункта, он проник внутрь и, взломав стоявший там сейф, похитил 1 млн. 293 тыс. рублей.
Возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия устанавливаются, ведется розыск.


Центробанк распространил список экстремистов и террористов
Lenta.ru

Центробанк России рассылает по банкам обновленный список экстремистов и террористов, составленный Федеральной службой по финансовому мониторингу. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян на пресс-конференции по итогам пятого Всероссийского банковского форума.
"Все руководители главных территориальных управлений ЦБ и банков эти списки получают. Мы доводим их в обязательном порядке", сообщил Меликьян. Как уточнил журналистам руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, его структура направила в ЦБ уже седьмую версию списка. Она содержит имена 1016 физических лиц и названия 124 организаций. Меликьян, в свою очередь, отметил, что банковский надзор ЦБ включает в себя и надзор за соблюдением закона о противодействии отмыванию преступных доходов и терроризму. Проблема, по его словам, заключается в том, что, согласно закону, о некоторых сделках банки обязаны сообщать информацию в ФСФМ, а по некоторым - могут сами принять решение, сообщать информацию или нет. "Мы ощущаем, что банки скрывают такую информацию", сказал Меликьян. Тем не менее, по его оценке, в последнее время это происходит все реже, поскольку банки осознают свою ответственность.


Новый способ мошенничества с кредитками
JNews.co.il (Израильские новости)

Способов мошенничества с кредитными карточками существует бесчисленное множество, но не многие преступники действуют столь нагло, как арестованный утром 8 сентября 21-житель Гиватаима.
Этот молодой человек работал в кредитной компании CAL, но работал не на компанию, а на себя - получая сведения о клиентах, заказавших кредитки, он подделывал их удостоверения личности, шел на почту и получал кредитные карточки сам.
Естественно, и поддельные паспорта, и полученные с их помощью кредитки были одноразовыми, однако, по данным следствия, мошенник успел приобрести с их помощью имущества на сотни тысяч шекелей.
Закончилась история тем, кто кредитная компания, проведя внутреннее расследование, "вычислила" преступника и обратилась в полицию. Особо подчеркивается, что никто из клиентов компании от действий мошенника не пострадал.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru