"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 2-3 сентября 2004 года


Убийцы банкира задержаны в Москве
.Русский курьер

Как сообщили корреспонденту "РК" в ГУВД Москвы, оперативники 2-го отдела МУРа совместно с сыщиками УВД САО задержали троих сотрудников частного охранного предприятия "Витязь-спорт". 26-летний Дмитрий, 31-летний Алексей и 30-летний Юрий обвиняются в убийстве бывшего вице-президента Росинбанка. Напомним, что труп 50-летнего Сергея Проснякова с колото-рублеными ранами головы был найден 25 мая этого года в подъезде дома N1 по улице Куусинена.
Милиционеры предполагают, что "Витязь-спорт" специализировался на оказании весьма специфических заказных услуг клиентам и трое задержанных охранников занимались именно наемными убийствами. Помимо смерти Проснякова, на совести задержанных еще как минимум два преступных эпизода.

От мошенников могли пострадать кредиты
МК в Питере

Двое неработающих петербуржцев, 30 и 32 лет, задержаны сотрудниками 17-го отдела уголовного розыска по подозрению в мошенничестве с банковским кредитом. 17 апреля один из них (ранее дважды судимый за кражу и сбыт наркотиков) в магазине на проспекте Мориса Тореза по паспорту на чужое имя заключил кредитный договор с чешским банком "Хоум Кредит энд Финанс Банк" на покупку бытовой техники стоимостью 50 560 рублей. Второй дал деньги на предоплату. Как полагают в правоохранительных органах, в дальнейшем злоумышленники намеревались технику продать. Погашать кредит в этом случае было бы некому


Чтобы застрелить грабителя банка, ростовские милиционеры сначала его перехитрили
МК-Новости",  NEWSru.com

Накануне утром в Ростове-на-Дону сотрудники правоохранительных органов застрелили неизвестного, пытавшегося ограбить отделение Сбербанка. По данным МВД РФ, во вторник в местный Сберегательный банк вошел мужчина и потребовал у кассира деньги.
Не растерявшись, женщина успела нажать "тревожную" кнопку, и омоновцы заблокировали налетчика в здании.
Злоумышленник, вооруженный ножом, взял в заложницы кассира и потребовал такси и деньги. Оперативник подъехал на машине и протянул бандиту 100 тысяч рублей.
Передавая деньги, милиционер как бы случайно их уронил, грабитель машинально наклонился за ними и тут же получил пулю в затылок. От полученного огнестрельного ранения неизвестный скончался на месте. Личность его устанавливается. Проводится расследование, передает "

Ограбление германского банка
Берлин, ИТАР-ТАСС

Тщательно подготовленное ограбление филиала банка "Фольксбанк" было совершено на днях в северогерманском городе Любек. Как сообщил представитель полиции, перед ограблением двое вооруженных бандитов вломились в дом к 31-летнему сотруднику банка, связали его и завладели ключами от входной двери и внутренних помещений этого финансового учреждения. От банковского служащего была также получена вся информация, необходимая для проникновения в банк, а также коды сейфов. По данным полиции, на теле сотрудника банка имелись следы насилия. Затем грабители в возрасте 30-40 лет в униформе и в бейсболках с надписью "Фольксбанк" проникли в филиал банка на улице Ратцебургер Аллее и отключили сигнализацию. Однако непрошенных гостей заметили работники этого финансового института, которые раньше обычного пришли на службу. Покинув здание банка через черный ход, они вызвали стражей порядка.
Первоначально полиция не исключала, что бандиты могли захватить
заложников. Здание банка было оцеплено. После продолжительных консультаций спецслужбы приняли решение о проведении штурмовой спецоперации по обезврежению злоумышленников. Когда сотрудники правоохранительных органов вошли во внутренние помещения банка, там не оказалось ни грабителей, ни заложников. Сообщается, что бандитам удалось скрыться. Их добыча исчисляется 40 тыс евро. Вопреки предположениям полиции злоумышленники
заложников не брали. В спецоперации принимали участие 200 германских спецназовцев.
И еще одна деталь: во время обыска здания в поиске взломщиков
полицейские наткнулись на чемодан, который они приняли за взрывное
устройство. Он преграждал путь в один из коридоров, по которому могли уйти грабители. В чемодане "не обнаружено ничего подозрительного", сообщил представитель полиции. Однако драгоценное время на его обследование в соответствии с инструкцией было потеряно, что, возможно, дало злоумышленникам возможность незаметно покинуть банк.
В настоящее время ведутся допросы свидетелей из числа сотрудников
банка и поиск сбежавших бандитов.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru