"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
О кражах сельскохозяйственного скота


Хищения скота – не шуточная проблема для сельского хозяйства Австралии.  Особенно от этого вида преступлений страдает штат на юго-востоке страны Новый Южный Уэльс (New South Wales).

Только за последние два года фермеры штата понесли ущерб от кражи скота почти на 10 миллионов долларов.

Региональная полиция (Rural Crime Prevention Team) была вынуждена организовать специальную операцию по предотвращению преступлений под названием Operation Stock Check. Начавшись в августе 2020 года, она фактически продолжается и по сей день. Полицейских разных рангов обязали останавливать и инспектировать все транспортные средства, перевозящие домашний и фермерский скот, с целью выявления хищений. На дорогах штата появились специальные мобильные патрули. Вице-премьер, министр внутренних дел Австралии Поль Тул выделил полиции штата дополнительные 10 штатных единиц для криминальных следователей.  

Кражи скота – проблема не одной Австралии. Она присутствует и в России.

В пятницу 15 мая 2022 года в Щучанском районе Курганской области в полицию обратилась местная жительница. У женщины прямо из загона пропали 27 коров и телят на общую сумму более миллиона рублей. При осмотре места происшествия были обнаружены следы животных, по которым оперативники прошли более 20 километров в поисках скотокрадов.

Следы привели в соседнюю Челябинскую область. Там в лесном массиве и нашли место временного содержания коров с телятами. Когда злоумышленники подогнали грузовой транспорт, на котором собирались вывезти животных, то были задержаны поджидавшими их полицейскими. Скотокрадами оказались пятеро жителей Челябинской области. На грузовике, который у них изъяли, они уже успели вывезти часть коров. Также у воров имелись две лошади – верхом на них глубокой ночью удалось вывести стадо из загона.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Кражи скота, пожалуй, один из самых древних видов преступления, читаем мы на сайте добринский.48.мвд.рф. Как отдельный вид правонарушения встречается еще в кодексе Хаммурапи (Месопотамия, 28 век до нашей эры). Наказание к скотокрадам в далекой древности было суровое, тем не менее, как у кочевых, так и у оседлых народов этот вид криминала стойко выдержал испытание временем. Сейчас, уже в 21 веке, скотокрады по-прежнему дают о себе знать, как и во времена Средневековья. Несмотря на предпринимаемые меры по борьбе со скотокрадством, оно процветает и ширится.

Между тем, борьба с ним это не только забота полиции. Анализируя преступления, эксперты приходят к выводу, что в большинстве происшествий виноваты сами владельцы лошадей и крупного рогатого скота, руководители сельскохозяйственных предприятий. Основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом. Выпуская своих питомцев на свободные выпаса, владельцы каждый раз надеются, что те самостоятельно вернутся домой и оставляют их без присмотра. Впоследствии, не обнаружив своих животных, обращаются с заявлением в полицию.

Чтобы разводить и сохранять свой скот от воров и грабителей, немного надо: укрепить постройки для содержания скота, установить в воротах и дверях замки и другие надежные запирающие устройства, приобрести сторожевых собак. Кроме того, всё имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждой головы скота. Ну и, конечно же, не оставлять без присмотра скот при пастьбе. Руководителям сельхозпредприятий следует также обратить особое внимание на охрану объектов в ночное время суток, провести обучение охранников, оборудовать объекты средствами связи.   


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru