"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Как планировать карьеру в сфере корпоративной безопасности


Октябрьский выпуск журнала Security Magazine за 2022 год публикует статью Маджи Шейн, посвященную служебной карьере профессионального охранника.

Сегодня охранная индустрия представляет собой конгломерат направлений и специальностей: управление корпоративными рисками, борьба с инсайдерами, хищениями и мошенничеством, насилием на рабочих местах, кибербезопасность и т.п. Поэтому в первую очередь надо определиться, в каком именно сегменте этой индустрии вы хотите специализироваться, какие задачи ставите перед собой.

Эксперты говорят, что подготовка письменного плана помогает прояснить и сконцентрировать ваши пожелания относительно предполагаемой работы. Сформулированные в плане задачи опираются на ваш опыт, наработанные навыки и способности. Мэри Чейни, президент некоммерческой организации Minorities in Cybersecurity, в интервью автору статьи замечает, что «люди нередко уходят из охранной отрасли, когда у них появляется чувство усталости от своей профессии, даже не подозревая, что сфера охранной деятельности предполагает множество альтернатив, в которых они могли бы добиться большего успеха».

После того, как вы выяснили, что хотите, какие цели ставите, продумайте планы на один год, 3 года, 5 лет, 10 лет. На  самом деле не важно, на сколько лет вперед. Можете ограничиться планами на один, два, три года… Начало календарного года – наилучшее для планирования, продолжает Чейни. Понимая, что вы хотите, планируя карьеру, в краткосрочной, средне и долгосрочной перспективе, оцените реалистичность поставленных задач и определите конкретные шаги, которые должны предпринять.

Однолетний план наиболее конкретен. На чем хотите сконцентрироваться  – на поиске новой работы в том или ином сегменте охранной индустрии, на повышении своей квалификации, приобретении новых компетенций, и так далее… Более продолжительные планы отражают реалистические задачи, поставленные перед собой. К примеру, вы рассчитываете в течение 3-5 лет продвинуться по службе на ту или иную управленческую позицию.

Студентам и начинающим профессионалам полезно подробно ознакомиться с должностными инструкциями, проконсультироваться с опытными специалистами в избранной сфере деятельности.

Определившись с целями, необходимо трезво, критично проанализировать, каких компетенций вам не хватает и что надо делать для их приобретения. Занятые в охранной индустрии должны стремиться каждый  год что-то добавлять к своим профессиональным компетенциям и личным качествам, будь то управленческие навыки, коммуникационные способности, умение выступать с отчетами и докладами перед руководством.   

Чейни рекомендует уделять особое внимание развитию межличностных отношений, умению общаться (soft skills). Нередко карьерный рост технически подготовленных, квалифицированных специалистов тормозится из-за отсутствия навыков коммуникации, управления людьми, преодоления стереотипов. Чтобы справиться с указанными проблемами, надо развивать коммуникационные способности через активность в социальных медиа, интернет конференциях и чат группах. Небесполезно и почитать литературу по вопросам лидерства, добавляет Чейни.

Имея на руках перспективный план, следует потратить время на обдумывание личного бренда. «Вы – это имидж, марка, товарный знак, бренд. В начале карьеры вы презентуете свои знания, образование, навыки, способности. Достигнув первых результатов в работе, обретаете способность артикулировать истории успеха, рассказывать, какой  вы специалист, что  добились, чем занимаетесь, к чему стремитесь. 

Продвижение личного бренда предполагает демонстрацию технических и нетехнических компетенций, которые вы предлагаете потенциальным работодателям. В то же время подчеркиваете свои наиболее сильные стороны, выгодно отличающие от конкурентов. К примеру, вы хорошо, удачно выступаете на презентациях, конференциях, в интернет дискуссиях. Это именно то преимущество, которое позволит выдвинуться на лидирующие позиции в профессиональных ассоциациях, отраслевых группах. Это особенно важно для тех специалистов, карьерный рост которых внутри компании по тем или иным причинам ограничен.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru