"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 15-18 июля 2004

Сбербанк пожаловался в прокуратуру на клиента
Ведомости - Новосибирск Сибирский банк

Сбербанк РФ добился возбуждения уголовного дела против одного из своих заемщиков - транспортной компании "Сибэкспресс". В банке утверждают, что она получила кредит, представив недостоверные финансовые показатели. Прокуратура Новосибирской области возбудила 5 августа против транспортной компании "Сибэкспресс" уголовное дело по ст. 176 ч. 1 ("Незаконное получение кредита", максимальное наказание - лишение свободы на срок до пяти лет).
В июне 2003 г. "Сибэкспресс" получил в Сибирском банке Сбербанка РФ кредит в 50 млн руб. на 14 месяцев под 21% годовых. Как сообщил "Ведомостям" сотрудник прокуратуры, пожелавший остаться неназванным, дело было возбуждено после заявления начальника юридического отдела Сбербанка, в котором утверждалось, что заемщик скрыл от Сбербанка реальную цифру кредиторской задолженности перед другими банками Новосибирска. Банк после того, как выдал кредит "Сибэкспрессу", получил баланс из налоговой инспекции, где была указана сумма кредиторской задолженности компании в 200 млн руб. "А это в несколько раз превышало сумму, указанную в отчете, предоставленном транспортной компанией в банк", - пояснил работник прокуратуры. Сейчас, сказал он, в компании-заемщике проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности.
Это редкий случай, когда банк инициирует уголовное дело в отношении своего клиента, говорит руководитель одного из местных банков. Обычно стороны пытаются решать такие без лишней огласки, или передают дело в арбитражный суд. У банка, вероятно, не осталось других способов разрешения ситуации, и уголовное дело будет дополнительным аргументом, предположил банкир.
Владислав Шевцов, Александр Роготень


В Петербурге задержан банковский охранник, подозреваемый в краже 2 млн рублей из офиса "Петроаэробанка"
ИТАР-ТАСС

В Санкт-Петербурге сотрудники милиции задержали охранника "Петроаэробанка", подозреваемого в хищении из офиса этого кредитного учреждения 2 млн рублей. Речь идет об инциденте, произошедшем на Васильевском острове в конце июля. В офисе "Петроаэробанка" был обнаружен труп охранника, застреленного неизвестным; из банка была похищена крупная сумма денег.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция вышла на след подозреваемого - второго охранника этой смены. 21-летний стажер изобличен в том, что, задумав похитить деньги, застрелил своего напарника из его табельного пистолета, после чего забрал из помещения банка два инкассаторских мешка с 2,1 млн рублей, видеокассеты из камер слежения и скрылся, забрав с собой пистолет.
Подозреваемый задержан до предъявления обвинения. При обыске милиционеры изъяли у него пистолет, 700 тыс рублей наличными и два баула, похищенных из банка. Расследование продолжается.

 

Как украсть три миллиона
Новости (Владивосток)

Как рассказали корр. "Н" в прокуратуре Ленинского района, в первых числах августа в правоохранительные органы обратился районный судья. Он рассказал, что обнаружил среди документов подлог: на двух исполнительных листах о взыскании с администрации города (более 1,4 млн рублей по одному и около 1,7 млн рублей по второму) стояли поддельные подписи судьи и секретаря. В листах были указаны номера дел, рассмотрев которые, судья якобы вынес решение в пользу истцов. Но, когда подняли эти самые дела, оказалось, что в материалах фигурируют другие люди и другие требования.
Когда к выяснению обстоятельств происшедшего подключились розыск Ленинского РУВД и районная прокуратура, выяснилось, что в банк, где находится счет администрации города, обращался некий гражданин. Он предоставил все документы и один из исполнительных листов (на 1,7 млн рублей) с печатью суда и потребовал, чтобы всю сумму перечислили на указанный им счет.
Чтобы задержать мошенника, была разработана специальная операция. Когда он позвонил в банк, чтобы уточнить, перечислили ли деньги, ему ответили, что необходимо составить еще один документ, а для этого нужно явиться в банковский офис 11 августа в 14.30. Однако будущий миллионер не пришел: возможно, заподозрил что-то неладное, возможно, его предупредили.
По факту данной аферы прокурор Ленинского района Дмитрий Романченко возбудил уголовные дела по ст. 30. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупных размерах). Поиски афериста ведутся силами уголовного розыска. А пока по требованию прокуратуры милиционеры проверяют работников Ленинского суда, администрации Владивостока, службы судебных приставов и банка.
Екатерина Ерошкина


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru