"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 10-11 августа 2004

Кредиты под чужой залог
Июль 2004
Саратовские вести

В Энгельсском городском суде был оглашен приговор по расследованному управлением ФСБ уголовному делу, главный фигурант которого, некий Куприянов, работавший в фирме "Инвасоюз", обманул местных банкиров из "Энгельс-банка", незаконно получив кредит на сумму в 2 млн руб. По вердикту суда преступник получил три года лишения свободы условно.
Другой житель г.Энгельса - О.Петкер, являясь генеральным директором ООО "Юнирт и К", проходил свидетелем по делу Куприянова в качестве его поручителя при получении банковского кредита. А спустя время он сам оказался на скамье подсудимых.
Как выяснило следствие, Петкер работал по давно уже накатанной схеме: брал кредит в одном банке, а когда подходил срок расплачиваться, обращался за кредитом в другой банк, впоследствии, по цепочке, шел в следующий. И везде умудрялся отдавать под залог одно и то же имущество.В феврале 2003 года Петкер, действуя от имени своей фирмы "Юнирт и К", обратился в Саратове в филиал коммерческого банка "Менатеп СПб" с заявкой о предоставлении кредита сроком на 3 месяца в сумме 1,65 млн руб. В качестве обеспечения кредита Петкер предложил банку залоговое имущество якобы принадлежащее его фирме на праве собственности. При этом он предоставил в банк пакет документов, которыми подтвердил право собственности на это имущество, а также на ведение его фирмой активной финансово-хозяйственной деятельности, ее платежеспособность при погашении кредиторской задолженности. Список документов, представленных в кредитный отдел банка, в материалах уголовного едва умещается на нескольких страницах.
Как потом уже установят следователи УФСБ, документы, представленные в банк Петкером, не что иное, как чистейшей воды фальсификация. В банке об этом ничего не подозревали. Поэтому решение о выдаче кредита приняли, исходя из имеющихся документов, что полностью соответствовало нормативным актам и другим документам, регламентирующим порядок кредитования.
Кировский районный суд г.Саратова приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет.
В настоящее время в работе следственного отдела Управления ФСБ России по Саратовской области находятся еще два уголовных дела по этой статье Уголовного кодекса.

 

Финансовая пирамида лишила жителей Черноземья миллиона долларов
10.08.2004
Businessoress.ru

Около миллиона долларов украли у жителей Черноземья бизнесмены финансового клуба "Олимп", действия которого пресекла тамбовская милиция. За три года работы, преступники обманным путем завладели средствами тысяч жителей Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей. Мошенники с помощью психологической обработки вынуждали граждан делать стартовые взносы в размере 2-3 тысяч долларов. Чтобы вернуть деньги и получить вознаграждение, каждый должен был вовлечь в клуб новых членов.

 

Директор пирамиды остался на свободе
11.08.2004, Тольятти
Businesspress.ru, ИА "АРиА"

 Пять лет условно - такое наказание получил 31-летний Александр Терешин, являвшийся одним из руководителей мошеннической фирмы "Тандем", в которой безвозвратно исчезли деньги десятков тольяттинцев.
С июня 1999 года в Тольятти развила бурную деятельность некоммерческая организация Потребительский союз финансовой взаимопомощи (ПСФВ) "Тандем". Ее руководители утверждали, что якобы занимаются многоуровневым сетевым маркетингом, обещали клиентам богатство и процветание. Для вступления в организацию гражданин должен был внести добровольный взнос в размере 1600 долларов США либо соответствующую сумму в рублевом эквиваленте, после чего становился "кандидатом в бизнесмены". За первое приглашенное лицо кандидату обещался возврат трехсот "зеленых", за второе ему выплачивалась такая же сумма, начиная с третьего приглашенного гостя участнику "Тандема" присваивалось высокое звание "бизнесмен", а ставка возврата возрастала до 900 долларов. Многие наивные люди клюнули на удочку, за что в итоге поплатились. Дело в том, что доход Союза формировался исключительно за счет взносов вновь вступивших граждан. Как любую финансовую пирамиду, его ждала печальная участь. Достигнув критического уровня, он лопнул как мыльный пузырь. Восемь организаторов и активных участников "Тандема" попали на скамью подсудимых. Им уже вынесены приговоры. Настала очередь предстать перед судом их сообщнику Александру Терешину, ныне работающему в одном из городских ЧОПов.
Судя по материалам дела, молодой человек очень быстро продвигался по карьерной лестнице. До декабря 1999 года он исполнял различные поручения организаторов "пирамиды", затем стал менеджером, с мая 2000 года по апрель 2001 года являлся директором ПСФВ "Тандем". Спектр его деятельности был широким. По субботам и воскресеньям вместе с коллегами он проводил так называемые рабочие, информационные и учебные семинары, индивидуальные собеседования с гражданами, занимался технической работой по аренде залов для собраний потенциальных клиентов и т. д.
Уголовное дело, недавно рассмотренное в суде Центрального района, насчитывало 125 эпизодов преступной деятельности Терешина. Учитывая положительные характеристики и раскаяние директора "Тандема", служители Фемиды при вынесении решения ограничились условным сроком. Иски по возмещению материального ущерба будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

 

Против донецкого банка возбуждено уголовное дело
11.08.2004, Киев
Деловая неделя

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против должностных лиц донецкого КБ "Донбиржбанк" и служебных лиц одной из коммерческих фирм. Как передает корреспондент "Форума", об этом сообщил на сегодняшнем брифинге глава пресс-службы ГПУ Сергей Руденко.
Должностные лица банка, вступив в преступный сговор с представителями некоторых коммерческих фирм, создали фиктивное предприятие - конвертационный центр, через который "отмыли свыше 2 млн грн". Как установило следствие, должностные лица банка по поддельным документам перевели на собственные счета в иностранные банки около 16 млн грн.
Против упомянутых лиц были возбуждены уголовные дела.

 

 

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru