"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Организация охраны и безопасности на футбольном стадионе в Хьюстоне


Далеко не все знают, что в городе Хьюстоне есть профессиональный футбольный клуб с таким знакомым всем нам названием «Динамо», выступающий в высшей лиге этой страны - Major League Soccer. С 2012 года все домашние игры Динамо (более точное название – «Хьюстон Динамо») проводит на собственном стадионе, расположенном в самом центре мегаполиса. Это вполне современное сооружение, вмещающее более 20 тысяч поклонников команды и гостей. На нем проводятся и международные соревнования, например, отборочные игры чемпионата мира 2014.

Европейский футбол постепенно завоевывает Северную Америку. Сравнительно молодая лига MLS ежегодно пополняется новой командой. В ней представлено 28 команд из 12 городов, разбитых на две конференции.   

Директор по безопасности стадиона Марлон Гонсалес, армейский ветеран, до прихода сюда уже поработавший в охране различных спортивных сооружений, уверен в необходимости стандартизации методологии и технологии обеспечения безопасности на футбольных стадионах. «В настоящее время каждый стадион сам определяет конфигурацию и степень безопасности, - говорит он в интервью главному редактору журнала Security Magazine, July, 2019, Даяне Ритчи. - Например, на некоторых стадионах разрешено праздновать забитый гол легкими файерами и дымовыми шашками. Это выше моего разумения. Мы запрещаем делать это, на случай подобных инцидентов специально держим пиротехников, обязанных не только тушить возгорания, но и предотвращать их. Ряд футбольных стадионов игнорирует магнитометры. У нас они – обязательный компонент охраны. Мы разрешаем проносить сумки и рюкзаки, но только определенного размера. Действующие инструкции допускают их осмотр».

Гонсалес гордится современным технологическим оснащением службы безопасности. 56 цифровых видеокамер внутри стадиона и по периметру территории передают изображение в командный центр. Внешнее видеонаблюдение, доступное одновременно хьюстонской полиции, покрывает паркинг, прилегающие улицы, позволяет контролировать толпы болельщиков, выстраивающихся в длинные очереди перед входом на стадион.

Три видеокамеры из числа установленных на самом стадионе передают изображение в штаб-квартиру футбольной лиги, где могут наблюдать игры вживую. Аналитическая технология VMS позволяет охране своевременно фиксировать те или иные инциденты на трибунах, передавать информацию 200 стюардам, часть которых – профессиональные полицейские из офиса местного шерифа.

Главная проблема для Гонсалеса за пределами стадиона – охрана периметра. «Мы расположены внутри плотно заселенного городского квартала. С трех сторон стадион окружают жилые кварталы, с четвертой – железнодорожная ветка. На время проведения футбольных соревнований разрешается перекрывать автомобильное движение по некоторым из прилегающих к стадиону улиц. Но мы не можем раздвинуть границы периметра безопасности».

В командном центре службы безопасности предусмотрены специальные помещения, куда доставляют нарушителей порядка - тех, кто инициирует драки, бросает посторонние предметы, выбегает на поле… Наказания для провинившихся достаточно серьезные: пожизненный или временный запрет приходить на стадион, арест на срок от 6 до 12 месяцев. Правда, такие случаи достаточно редки – один или два в год.

Все члены команды Гонсалеса проходят обучение и тренинги. По его мнению, следовало бы распространить тренинги на такую сферу, как, например, питание. «Некачественная пища, доставляемая на стадион, чревата неприятными последствиями как для болельщиков, так и для охранников», отмечает Гонсалес.

На тренировках особое внимание уделяется методам мягкой «деэскалации инцидентов». «Девять из 10 инцидентов можно уладить мирным путем. Если ваш менталитет предполагает обязательное применение силы, вы, конечно, можете выдернуть нарушителя с трибуны и выгнать его взашей. Но это не лучшее решение. Эффективнее способ, когда вы внимательно слушаете нарушителя, убеждаете его в том, что для него самого же лучше мирно покинуть стадион, чтобы вернуться сюда на следующую игру в хорошем настроении. Такой подход себя полностью оправдывает».

Разработан кодекс поведения болельщиков. Перед началом игры о нем напоминает специальный видеоролик, демонстрируемый на электронном табло. Кроме того, повсюду виднеются предупреждения о том, что запрещено делать, в дополнение к информации, как и когда можно развешивать баннеры, флаги и прочие знаки поддержки любимой команды.           


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru