"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 09-12 июля 2004 года

В Москве мошенник украл миллион через интернет и положил их в Альфа-банк
09.07.2004 Москва
NEWSru.com, РИА Новости

В Москве задержан житель Подмосковья, подозреваемый в краже более миллиона рублей через интернет.
По данным МВД России, 5 июля в ОВД Тверского района Москвы обратился генеральный директор волгоградской коммерческой фирмы "Приборсервис". "Он заявил, что в период с 30 июня по 1 июля неизвестный злоумышленник обманным путем под предлогом покупки кондиционеров перевел на свой счет более миллиона рублей со счета ООО "Приборсервис" через интернет в филиал Альфа-банка", - говорится в сообщении МВД.
По информации министерства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Московского уголовного розыска в указанном банке задержали при попытке снятия денег 26-летнего гражданина, жителя подмосковного города Сергиев Посад, передает РИА "Новости". По факту преступления возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

 

Клиентов банка мошенники обирали, не отходя от кассы
09.07.2004, Москва
Московский комсомолец

Двух мошенников задержали на днях в Москве. Они действовали следующим образзом: один высматривал в банке жертву с крупной суммой наличных денег и указывал на "клиента" сообщнику, переодетому охранником. Под предлогом "пропажи дензнаков из кассы" переодетый мошенник требовал пересчитать полученные в банке сбережения и подбрасывали "куклу", либо ловко вытаскивал часть купюр.


Кассиршу обменника убили во время перекура
12.07.2008, Москва
Московский комсомолец

Неизвестный грабитель в ночь на воскресенье совершил разбойное нападение и убийство кассира обменного пункта в центре столицы на Большой Садовой улице.
Подкараулив молодую женщину на выходе из обменника, убийца одним ударом по голове расправился с несчастной и завладел крупной суммой. Как удалось выяснить на месте происшествия корреспонденту "МК", об убийстве молодой женщины сообщил в милицию неизвестный. Примерно в 8.55 мужчина позвонил из телефонной будки и сообщил, что зашел обменять доллары в обменник и увидел внутри страшный беспорядок и труп женщины. Свидетель отказался назвать свое имя и бросил трубку. Оперативники из ближайшего отделения милиции действительно обнаружили в помещении пункта обмена мертвое тело 32-летней женщины и все признаки ограбления. Эксперты установили, что, по всей вероятности, несчастную убили еще ночью и труп пролежал до самого утра, пока на него не наткнулся случайный свидетель.
Пункт круглосуточного обмена валюты расположен в подворотне дома №3, корпус 1, по Большой Садовой улице, в одном помещении с магазином одежды. По ночам никто из секьюрити не дежурит вместе с кассиром, есть только две видеокамеры над входом. Следователи возлагают большие надежды на видеозаписи камер, которые скорее всего запечатлели убийцу.
Сотрудники ресторана, расположенного по соседству с местом преступления, рассказали милиционерам, что погибшая молодая женщина частенько выходила на улицу и курила. Скорее всего знающий о вредной привычке кассира грабитель подкараулил даму ночью во время очередного перекура и одним ударом тяжелого предмета по голове расправился с несчастной. Затем убийца затащил мертвое тело внутрь и, не особенно торопясь, принялся потрошить кассу. С места преступления налетчик ушел проходными дворами в сторону Белорусского вокзала. В данный момент сотрудники пострадавшего от налета коммерческого банка ликвидируют устроенный грабителем беспорядок и устанавливают сумму похищенного. По разным оценкам, убийца мог унести с собой до 100 тысяч долларов.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru