"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Семь ожидаемых тенденций в сфере корпоративной безопасности в 2019 году


Онлайновый журнал Chief Security Officer поместил 26 ноября аналитический материал, посвященный ожидаемым в 2019 году трендам в сфере безопасности бизнеса. Автор статьи  Рик Гриннелл, называет и кратко характеризует семь тенденций:

1.      На первый план выйдет автоматизация в программных решениях

На фоне возрастающих по масштабу и объему угроз становится понятным, что только автоматизация защитных процессов поможет реально справиться с ними. Уже в 2018 году ряд крупных производителей выпустили на рынок новые аналитические решения, в том числе с технологией распознавания по поведению (behavioral analytics). По некоторым данным 12 процентов компаний (американских) установили такие решения, а еще 27% прибегли к частичному использованию автоматов в качестве дополнения к уже действующим технологиям. В 2019 году ожидается дальнейший рост продаж цифровых автоматических машин.

2.       Внедрение цифровых автоматов подвигнет киберкриминал на более изощренные ухищрения

Общеизвестна динамика: плохие ребята имеет доступ к таким же инструментам, а нередко - даже к более совершенным, чем технологии безопасности. Это вынуждает производителей непрерывно работать над технологически новыми решениями. Один пример. Антифишинговые облачные решения позволяют блокировать подозрительные сообщения, осуществлять проверку на зловредность. Хакеры с использованием автоматов определяют, когда сообщение (линк) отсылается в облачную антифишинговую платформу для проверки, и тут же вслед отправляют нечто безобидное. Система не всегда распознает такую уловку, клюет на хороший линк, одновременно открывая дорогу плохому. Исследование, проведенное группой экспертов, показывает, что цифровые автоматы могут применяться злоумышленниками в самых разных целях – от социальной инженерии до запуска дронов.

3.      Средства физической охраны и кибербезопасности продолжат взаимную интеграцию

В наступившую эпоху интернета вещей границы между физической охраной и кибербезопасностью стираются. Процесс интеграции будет усиливаться по мере роста угроз для обеих сфер корпоративной безопасности. 

4.      Больше консолидации

Судя по всему, на рынке технологий безопасности будут усиливаться процессы слияния и поглощения. В наступающем 2019 году число крупных провайдеров программных решений будет сокращаться, а семейства родственных технологий увеличиваться.

5.      Ожидается усиление регионализации компаний, занятых в сфере кибербезопасности

Череда скандалов, связанных с конкуренцией между транснациональными корпорациями (в их числе и российской «Лабораторией Касперского»), вынуждает многие компании (преимущественно западные) менять ориентацию в сторону местных, региональных производителей технологий кибербезопасности, что, в свою очередь, стимулирует рост относительно мелких компаний в этой сфере.   

6.      Биометрия продолжит постепенно вытеснять обычные пароли и коды

Технология распознавания по лицам получает повсеместное применение в мире. К примеру,  MasterCard планирует полностью перейти на эту технологию уже в следующем году. 

7.      Университеты будут переживать бум в подготовке специалистов по кибербезопасности

Напоследок хорошая новость. С учетом драматического дефицита квалифицированных кадров специалистов по информационной защите многие университеты резко увеличивают инвестиции в учебные программы по кибербезопасности.     




вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru