"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
крим 07-08

Вооруженное ограбление инкассаторов в пригороде Санкт-Петербурга
06.07.2004, Пушкин
Newsru.com

В городе Пушкине (пригород Санкт-Петербурга) в результате разбойного нападения огнестрельное ранение в ногу получил инкассатор, сообщили в пятницу в ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате нападения на инкассаторов неизвестными преступниками была похищена зарплата и стипендия студентов и сотрудников Аграрного университета.
По предварительным данным, злоумышленники похитили около 4 млн рублей. Инцидент произошел около полудня в здании Аграрного университета на Санкт-Петербургском шоссе, сообщает "Интерфакс". Два преступника, вооруженные пистолетом, напали на инкассаторов в момент, когда они, выйдя из машины, внесли баул с деньгами в вестибюль вуза.

 

Мошенников наказали условно
08.07.2004, Челябинск
Коммерсантъ

Центральный райсуд Челябинска огласил приговор пяти бывшим руководителям комитета по управлению госимуществом (КУГИ) и фонда имущества Челябинской области, которые обвинялись в мошенничестве и превышении должностных полномочий.
Главный обвиняемый по этому делу, депутат Госдумы Владимир Головлев, до суда не дожил, а его подельники отделались условными сроками.
На процессе, который начался еще в прошлом году, гособвинение представило такую версию следствия. Владимир Головлев, будучи главой КУГИ области, создал областной Чековый инвестиционный фонд, в который было аккумулировано от 10 до 20% приватизационных чеков 89  предприятий региона. Прокуратура считает, что ЧИФу удалось собрать такое большое количество ваучеров потому, что господин Головлев превысив свои должностные полномочия, заставлял руководителей предприятий сдавать ваучеры в этот фонд. Впоследствии ЧИФ был переименован в фонд "Социальная защита населения" и закрылся, а вкладчики так и не получили ценные бумаги.
Кроме того, Владимира Головлева и его команду прокуратура обвиняла в хищении 22 млрд неденоминированных рублей, вырученных при приватизации 3% акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Как установило следствие, госпакет был приватизирован с нарушением: продажа прошла без огласки, в результате пакет купила компания "Магнитогорская сталь", подконтрольная господину Головлеву.
Вырученные деньги ушли на счет КУГИ в "Банк содействия приватизации", в совет директоров которого входили господин Головлев, его заместитель Галина Желтикова и начальник юротдела КУГИ Владимир Волчанов. Затем банк выдал кредиты фирмам-однодневкам и обанкротился. По заключению следствия, фирмы, кредитовавшиеся банком, были подконтрольны господину Головлеву и его подчиненным.
Д. Васильев


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru