"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

Управляющий СФ НОМОС-банка Вячеслав Урванов: "Страхование рисков, возникающих в результате мошеннических действий - наиболее актуально для держателей пластиковых карт"
06.07.2004, Самара
Самарское обозрение (изложение)

По оценкам специалистов, за последние четыре года число преступлений с пластиковыми картами увеличилось в 6 раз. Карту могут украсть, подделать, причем в подделках мошенники становятся все более изобретательными, пользуясь тем, что такие преступления труднодоказуемы.
Волнений по поводу потери денежных средств с картсчета можно избежать, купив страховой полис. Застраховать риски, связанные с пластиковыми картами, может как владелец карты, так и банк-эмитент. Полис комплексного банковского страхования, так называемый ВВВ (Bankers Blanket Bond), давно и успешно применяется на Западе. В него включаются все риски, связанные с банковской деятельностью, начиная от страхования имущества банка и сотрудников и заканчивая страхованием от электронных и компьютерных преступлений, в том числе связанных с выпуском пластиковых карт, поскольку в некоторых случаях такие убытки по правилам платежных систем относятся на банк. В нашей стране этот страховой продукт пока не стал традиционным, в том числе и для банков-эмитентов пластиковых карт. Однако многие страховые компании уже разработали и успешно продвигают полисы комплексного страхования. Если банк-эмитент по той или иной причине не застраховал риски, связанные с "пластиком", держатель карты может сделать это самостоятельно.
Такой вид страхования уже не является экзотикой для нашей страны. Условия страхования пластиковых карт в разных компаниях отличаются, как правило, несущественно. Размер страховой премии - от одного до нескольких долларов, а вот сумма выплат по одной карте при наступлении страхового случая может составлять до нескольких тысяч долларов
В России пока немногие страховые компании располагают необходимыми для этого вида страхования технологиями и опытом. С другой стороны, банки не всегда готовы к тому, что оценкой рисков и анализом надежности систем безопасности будут заниматься независимые специалисты. Оптимальным для банкиров в таком случае становится вариант сотрудничества либо с собственной страховой компанией, учрежденной банком, либо с компанией, являющейся частью той же финансово-промышленной группы, к которой принадлежит банк. Чаще всего так и происходит.
Валентина Пронина

 

Бывший министр правительства Ицхака Рабина обвиняется в мошенничестве
07.07.2004, Тель-Авив
ФК-Новости

Обвинение в мошенничестве предъявлено бывшему министру энергетики в правительстве Ицхака Рабина Гонену Сегеву. Согласно ему, Сегев пытался совершить мошенничество, направленное против кредитной компании.
Находясь в Гонконге, он сообщил, что у него украли кредитную карточку "Мастеркард платинум", а между тем продолжал снимать с "украденной" карточки наличные через банкомат. Сняв около 4500 долларов, Сегев вернулся в Израиль и предъявил кредитной компании иск на эту сумму, снятую с карточки уже после его заявления о пропаже. Однако кредитная компания провела расследование в Гонконге и смогла получить видеопленку, на которой было видно, как Сегев снимает наличные через банкомат. Также полиция проводит расследование по факту мошенничества с фальшивыми чеками, которые бывший министр вкладывал в банки Чешской республики.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru