"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере в поледнюю неделю июля 2004


Серийному грабителю банков повезло только один раз
2 июля 2004, Москва
Московский комсомолец

Сразу три дерзких нападения на отделения Сбербанка были совершены на прошлой неделе в Юго-Восточном округе Москвы.
Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, первой жертвой налетчика стал филиал банка, расположенный на улице Ферганской. 29 июня Вооруженный пистолетом преступник вошел в отделение через час после открытия. Он сразу ударил растерявшегося сотрудника охраны по голове, а потом направил оружие на кассиров и потребовал деньги. Женщины, перепуганные до смерти, передали грабителю через окошко 63 тысячи рублей. Злодей беспрепятственно скрылся. Примечательно, что это отделение находится в считанных метрах от здания УВД Юго-Восточного округа, но милиционеров сотрудники банка вызвали слишком поздно.
А 30 июня около 17 часов тот же самый, судя по "почерку", грабитель вновь пришел в отделение Сбербанка. На этот раз он зашел в офис на
1-ой Новокузьминской улице. Налетчик вытащил пистолет и ударил рукояткой контролера-охранника ВОХРа. Как и в предыдущем случае, бандит наставил ствол на кассирш. Бедолаги в панике стали кричать. Злодей, видимо, испугавшись крика, убежал.
В тот же вечер он зашел в другой филиал Сбербанка в Ферганском проезде. Это отделение, кстати, подвергалось нападению налетчиков в середине 90-х. Но горе-грабитель вновь потерпел фиаско. Более того, сотрудники банка успели нажать на кнопку тревожной сигнализации и вызвать группу немедленного реагирования из ближайшего ОВД. К сожалению, милиционеры и в этот раз не успели задержать преступника по горячим следам.
У оперативников есть фоторобот злодея, составленный по видеоматериалам, зафиксировавшим нападения на филиалы. Примечательно, что преступник ни в одном из случаев даже не пытался скрыть свое лицо. Не исключено, что грабитель - психически неуравновешенный человек.
Оперативники уверены, что вопрос его поимки - дело нескольких дней. Тем не менее, как стало известно "МК" из источников в Сбербанке, меры по обеспечению безопасности в московских отделениях усилены. По всем трем фактам нападений проводятся служебные расследования.

 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru