"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Опасные почтовые отправления

 

 

Правоохранительные органы США выследили подозреваемого в организации серии взрывов в марте этого года в штате Техас. Им оказался молодой мужчина по имени Марк Энтони Кондитт. Всего он собрал семь бомб. Четыре из них взорвались в Остине, убив двух местных жителей и ранив еще четверых. Пятая сработала на складе службы доставки FedEx, ранив сотрудника компании. Шестая была перехвачена полицией на другом складе FedEx. Седьмой бомбой Кондитт взорвал себя, когда полицейские окружили его машину. Пять боевых зарядов были замаскированы под почтовые посылки и взрывались при попытке их открыть.

Это трагическое происшествие заставило экспертов и журналистов вновь обратить внимание на проблему безопасности служб доставки и почтовых отправлений. Все вспомнили акты биотерроризма с применением смертельных спор сибирской язвы в 2001 году в США. Письма с этими спорами были отправлены в несколько редакций СМИ и двум сенаторам от демократической партии. По следам тех событий были предприняты серьезные меры по обеспечению безопасности американской почтовой службы. Все служащие с тех пор проходят специальные тренинги, на которых их обучают тому, как распознавать подозрительные посылки и письма, что в таких случаях предпринимать. Кроме того, внутри почтовой службы создана специальная команда инспекторов-расследователей, которая работает с подозрительными отправлениями: Security and Crime Prevention Group.

Детали работы этой команды не разглашаются. Говорит Памела Кишон, инспектор и программный менеджер: «Мы не комментируем свою работу по безопасности почты, чтобы не допустить попыток криминала минимизировать ее эффективность» (Security Management, July, 2018).

Федеральная почтовая служба тесно взаимодействует с правоохранительными органами США. Так, в марте 2017 года ФБР заявило, что совместно с почтовой службой провело расследование относительно некоторых посылок в адрес военных организаций и баз, содержащих «потенциально разрушительные вещества».

Мерами безопасности охватываются компании, занятые в сфере интернет торговли, такие как гигант Амазон.

Для всех компаний, имеющих дело с посылками, почтовыми отправлениями, критически важно обучать персонал вопросам безопасности. Но, подчеркивают эксперты, клиенты со своей стороны также должны проявлять осторожность и бдительность. Если вы обнаруживаете у дверей своего дома неизвестный сверток, ящик или бандероль, ни в  коем случае не пытайтесь брать в руки, а тем более вскрывать. Если почта доставила вам посылку или бандероль, которую не заказывали, ни от кого не ждали, то, прежде чем вскрывать отправление, внимательно осмотрите: кому предназначена посылка, указан ли обратный адрес, имеется ли имя отправителя,…

Эти рекомендации выглядят банальными. Но именно такие, на первый взгляд, примитивные советы зачастую игнорируются по причине обывательского интереса и любопытства, вызванного подспудным желанием приятного сюрприза, неожиданного подарка…

Другое рискованное обстоятельство заключается в том, что получатель посылки или бандероли в данный момент может быть чем-то очень занят, например, важным для него/нее разговором по смартфону. Когда внимание полностью переключено на другие вопросы, можно по неосторожности взять в руки подозрительную вещь, внести в дом, хотя элементарный здравый смысл требует: прежде всего, надо ответить на вопросы «эта посылка адресована  именно мне?», «если нет, то зачем вскрывать?». 

Недавние террористические акты в Техасе служат еще одним напоминанием, как важно быть осмотрительным, имея дело с почтовыми отправлениями.


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru