"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере 21-24 июня 2004

Зверски убит замдиректора Внешэкономбанка
24.06.2004
По материалам правда.ru, утро.ru

В Москве убит заместитель директора департамента информации и внешних связей Внешэкономбанка Александр Степанов.
47-летний банкир был найден мертвым в своей квартире  в среду. На теле убитого обнаружены множественные колото-резаные раны, по заключению судмедэкспертов, смерть наступила накануне днем именно от этих ранений.
В правоохранительных органах, как заявил источник, будут отрабатывать все версии произошедшего, однако не исключается, что убийство банкира было совершено в результате ограбления или на бытовой "почве". Вместе с тем, отметил неофициальный представитель ГУВД, у следствия есть основания считать, что Александр Степанов сам впустил в квартиру своих убийц, судя по всему, он знал этих людей. 

Около 18 млн рублей похитили грабители у менеджера коммерческого банка в Москве
20.06.2004, Москва
ИТАР-ТАСС

В Москве ограблен менеджер коммерческого банка. Добычей преступников стали 17 млн 670 тыс рублей. Преступление было совершено накануне вечером в одном из домов по улице Бехтерева, где проживает коммерсант. Трое неизвестных избили
предпринимателя в подъезде и забрали у него спортивный рюкзак, в котором были 210 тыс евро, 280 тыс долларов и крупная сумма в рублях. С места преступления грабители скрылись на поджидавшем их автомобиле. Оперативники считают, что это ограбление было совершено по наводке и преступники заранее готовились к нему. С начала года это самое крупное ограбление.

 

Саратовский мошенник вытался обналичить вексель 
21.06.2004, Саратов
Утро.ру

В одном из отделений Сбербанка 24-летний мужчина предъявил для оплаты вексель номиналом в 5 млн рублей. Однако подлинность ценной бумаги вызвала сомнения у сотрудников банка, которые сообщили о своих подозрениях службе безопасности, после чего подозреваемый был задержан. Исследование показало, что бланк векселя изготовлен способом электрофотографии. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

4 миллиона долларов за банкира
21.06.2004, Махачкала
Жизнь

Похитив президента инвестиционного банка Кубани, 46-летнего гражданина Кипра Михалиса Тукидидиса, похитители затребовали выкуп - четыре миллиона долларов.
Узнав о требуемой сумме, правительство Кипра заявило, что не имеет дел с бандитами, коллеги-банкиры тоже не торопились собирать деньги. Но краснодарские милиционеры приняли дело о похищении в разработку и нашли заброшенную дачу, где удерживали банкира. Двух из десяти похитителей арестовали. А освобожденный
банкир первым же рейсом вылетел на Кипр. 


Уголовное дело против банка "Авангард" ?
22.06.2004, Москва
Известия, Интерфакс, Газета.Ru

Уголовное дело против коммерческого банка "Авангард" возбуждено
прокуратурой Московской области. Банк подозревается в ошенничестве при строительстве солодового завода в Подольском районе. Потерпевшим выступает бывший партнер банка - компания "Амрус". По версии следствия, банк не выполнил своих обязательств перед компанией и при этом не вернул вложенные в строительство $2 млн.
В банке все претензии отвергают и утверждают, что свои обязательства не выполнила как раз компания "Амрус". Как рассказал "Известиям" адвокат фирмы "Амрус" Моисей Власов, еще весной 2001 года директор компании Василий Ткачев обратился в банк "Авангард" и предложил партнерство в строительстве солодового завода в Подмосковье. К тому времени "Амрус" уже владел солодовней с производительностью в 7 тысяч тонн в год в Тульской области. Под Москвой же фирма намеревалась построить гигант на 100 тысяч тонн - завод должен был
стать одним из крупнейших в Европе.
В постановлении о возбуждении уголовного дела прокуратуры Московской области говорится, что банк "Авангард" и ЗАО "Авангард-лизинг" (специально созданная компания) нанесли "Амрусу" ущерб в $2 млн и что их действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного четвертой частью 159 статьи ("Мошенничество в особо крупном размере" - санкция от 5 до 10 лет).
В Федеральной службе по экономическим и налоговым преступлениям (ФСЭНП) МВД РФ опровергли сведения о якобы проводящихся службой в банке "Авангард" следственных действиях.
"Никаких следственных действий в отношении банка "Авангард" не ведется", - заявила во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь ФСЭНП МВД РФ Татьяна Мироненко.

 

Луганские мошенники получали кредиты по поддельным документам
22.06.2004, Луганск
mignews.com.ua

В Луганске при содействии сотрудников ПриватБанка задержана группа мошенников, получавших в различных банках города потребительские кредиты по поддельным документам.
Как сообщили в пресс-службе ПриватБанка, двое жителей Луганска, используя поддельные документы и привлекая сообщников из числа студентов и малообеспеченных граждан, получали в банках кредиты на покупку компьютерной техники, которая затем реализовывалась, а кредиты не возвращались. Задержать группу мошенников удалось благодаря бдительности работников одного из местных отделений ПриватБанка, куда в начале июня обратился 23-летний студент с целью получения кредита в сумме 4030 гривен для приобретения компьютера.
Представленные заемщиком документы вызвали подозрение у экономиста отделения и она предложила клиенту пройти собеседование в службе безопасности филиала, на что последний ответил категорическим отказом и потребовал вернуть ему авансовый платеж в сумме 450 гривен.
В результате тщательной проверки ксерокопий документов сотрудниками службы безопасности ПриватБанка было установлено, что трудовая книжка оформлена с многочисленными нарушениями, а контрольные звонки по контактным телефонам, указанным в анкете-заявлении подтвердили сомнения - эти телефоны не имели никакого отношения к фирме-поручителю, которая, по данным облстата в г. Луганске и области вообще не зарегистрирована.
В ходе беседы с представителями службы безопасности банка заемщик заявил, что получить кредит ему предложили два знакомых за 10-процентное вознаграждение от полученной им суммы. Студент также сообщил, что раньше по просьбе этих же людей он уже получил потребительский кредит в сумме 5000 гривен в Луганском филиале одного из коммерческих банков.
По информации, предоставленной сотрудниками ПриватБанка, работники Луганского отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали мошенников.


 


Банкиру инкриминировано мощенничество
20.06.2004, Минск
Белорусская деловая газета
 
Прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело в отношении управляющего одного из филиалов ОАО "Приорбанк". Ему инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями при покупке и продаже квартиры, в результате чего банку якобы был нанесен ущерб на сумму свыше 84 тыс. долларов.
Однако руководство ОАО "Приорбанк" обвинения прокуратуры против своего управляющего называет абсурдными. Как отмечают банкиры, при таком подходе к делу, какой используют силовики, можно было насчитать и миллиардный ущерб.

 

Французский суд отменил дело об отмывании денег
21.06.2004, Париж
по материалам мировых агентств

Французский апелляционный суд отказал в предъявлении уголовного обвинения восьми банкам и 130 физическим лицам, замешанным, как полагается, в отмывании денег во Франции и Израиле. Обвинение против банков "France's Societe Generale", "Barclays", "Leumi", "American Express Paris" было отвергнуто на основании процессуального нарушения хода расследования.


 


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru