"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка

"Амулет" -  служба безопасности, охрана, юридические услуги, системы безопасности
начало
о компании услуги вопрос-ответ осторожно! информация отдых контакты

 

 







год основания службы безопасности  АМУЛЕТ

"Амулет" - безопасность бизнеса, охрана, юридическая поддержка
Преступления в банковской сфере

В Москве признаны виновными участники организованной группы, похитившие свыше 98 миллионов рублей у клиентов столичных банков

Участники группы изготавливали фиктивные документы с данными клиентов банков и получали доступ к совершению финансовых операций по открытым счетам. Таким способом обвиняемые похитили денежные средства нескольких вкладчиков. Общая сумма материального ущерба составила свыше 98 миллионов рублей.
Кроме того, следствием установлено, что обвиняемые причастны еще к четырем эпизодам, связанным с покушением на мошенничество в особо крупном размере на общую сумму свыше 200 млн рублей, которое не было доведено до конца по не зависящим от злоумышленников обстоятельствам.
Расследование было завершено, уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.


В Петербурге двое неизвестных украли из банкомата 4,5 млн рублей

Двое неизвестных вскрыли банкомат, перерезали контактный шлейф, подключили устройство к блоку управления и похитили жесткий диск видеорегистратора, денежные средства — почти 4,5 млн рублей, и с места происшествия скрылись. С заявлением о краже крупной суммы денег из банкомата, установленного в торговом комплексе на проспекте Энгельса, к полицейским обратились представители банка.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В Кузбассе сообщники сотрудницы "ВТБ-24", похитившие 1,3 миллиарда рублей, получили до 12 лет колонии

Центральный районный суд города Новокузнецка Кемеровской области вынес приговор восьмерым участникам организованной преступной группы, которые совершили серию мошенничеств в области кредитования. В банду аферистов входила начальник отдела кредитования малого бизнеса в дополнительном офисе "Новокузнецкий" Сибирского филиала ВТБ24 Олеся Чередниченко и ее муж Константин. Ранее пресса писала, что организатором преступной схемы был 43-летний муж сотрудницы банка Константин Чередниченко.
По решению суда главарь группировки проведет за решеткой 12 лет. Отбывать этот срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Осужденный также выплатит штраф в размере 900 тысяч рублей. Остальным участникам банды назначены наказания от семи до 10,5 года лишения
Добавим, что 34-летняя Олеся Чередниченко и ее муж попытались скрыться за границей еще осенью 2009 года. Затем подследственной все-таки удалось уехать за рубеж. В мае 2014 года она была объявлена в международный розыск. Год спустя предполагаемую мошенницу обнаружили в Голландии и задержали по запросу российского бюро Интерпола.


В Удмуртии задержан подозреваемый в разбойном нападении на банк

Ижевские полицейские задержали 36-летнего местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка. Мужчина, находясь в помещении банка, под угрозой применения предмета, похожего на гранату, потребовал передачи денежных средств. Пройдя к кассе, он протянул кассиру записку, в которой были указаны требования. Забрав денежные средства в сумме 624 тыс. рублей, злоумышленник скрылся с места преступления.
Установлена его причастность к совершению еще двух разбойных нападений на отделения банков, а также к грабежу в цветочном магазине.


Полиция устанавливает обстоятельства пропажи 4,8 млн рублей из банкомата в Петербурге

Сотрудники полиции Фрунзенского района Петербурга проводят проверку по факту пропажи крупной суммы денег из банкомата, сообщается на сайте Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Согласно сообщению, 18 июля в полицию обратился представитель одного из банков с заявлением, что в период с 1 по 4 июля 2017 года из банкомата, установленного в гипермаркете на Бухарестской улице, пропало 4,8 млн рублей.


Бывшего сотрудника Сбербанка обвиняют в краже 1 млрд рублей со счетов VIP-клиентов

Бывший руководитель тольяттинского допофиса Сбербанка Илья Садыков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Речь может идти о 30—40 VIP-клиентах, со счетов которых пропало в общей сложности около 1 млрд рублей. Садыков арестован и ему уже предъявлено обвинение.
«В настоящее время ведется расследование. Банк взаимодействует с правоохранительными органами. В интересах следствия детали не раскрываются», — прокомментировали ситуацию в Поволжском банке Сбербанка.
Это не первый в Самарской области случай, когда VIP-клиенты Сбербанка посчитали себя обманутыми. Ранее в подобной ситуации оказались доверившиеся теперь уже бывшему сотруднику кредитной организации Алексею Верещагину, подозреваемому, по данным СМИ, в хищении средств не менее 10 человек на общую сумму до 1,8 млрд рублей.


В Екатеринбурге четверо полицейских грабили банки, передвигаясь на велосипедах

В Свердловской области полицейские обезвредили банду грабителей, в которую входили их действующие и уволенные коллеги. Четверо стражей порядка совершали разбойные нападения на сотрудников банков. Для передвижения преступники использовали педальный транспорт.
Двое грабителей на момент задержания являлись действующими сотрудниками полиции. Двое других - бывшие служащие правоохранительных органов. Профессиональные познания позволяли им планировать налеты, продумывать пути отхода. Поэтому длительное время полиция не могла выйти на следы преступников.


В Москве задержаны девять участников подпольного банка с доходом более 20 млн рублей

Оперативники установили, что участники группы, используя ряд подконтрольных юридических лиц, осуществляли незаконные финансовые операции по открытию и ведению банковских счетов, кассовому обслуживанию и «транзиту» денежных средств по расчетным счетам. В результате противоправной деятельности злоумышленники извлекли доход в сумме более 20 млн рублей.
Сотрудники полиции на территории Москвы и Московской области провели 28 обысков. Задержаны девять граждан в возрасте от 25 лет до 51 года из разных субъектов РФ, а также уроженец ближнего зарубежья. В жилых и офисных помещениях полицейские изъяли более 200 печатей организаций-однодневок, ключи с доступом к системе «Банк — клиент», компьютерную технику, документы, телефоны, а также денежные средства в сумме более 15 млн рублей и 50 тыс. долларов США.


Пресечена деятельность организованной группы, подозреваемой в совершении незаконных банковских операций

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России выявлена схема незаконного обналичивания денежных средств с использованием сети салонов сотовой связи и терминалов по приему платежей от граждан.
Установлено, что в организованную группу входили более 8 человек. Подозреваемые осуществляли незаконные банковские операции без регистрации с 2013 года через сеть расположенных на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга салонов сотовой связи и платежных терминалов.
Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным лицам. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5 процентов. Доход от реализации указанной противоправной схемы составил порядка миллиарда рублей.


В Чечне главу отдела в банке обвиняют в обналичивании 189 млн рублей с помощью "учительских" зарплатных карт

По данным следователей, обвиняемый, используя свои должностные полномочия, в 2016 году передал знакомому более 260 зарплатных банковских карт. Из них 84 банковские карты ранее были оформлены на работников образовательных учреждений и возвращены в банк для уничтожения в связи с расторжением договора об обслуживании. За каждую переданную банковскую карту банковский клерк получил денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей.
Впоследствии в течение нескольких месяцев с использованием данных банковских карт были незаконно обналичены через банкоматы денежные средства на сумму 189 миллионов рублей путем их перечисления со счетов различных фирм на сберегательные счета физических лиц и затем на счета зарплатных банковских карт. Кроме того, незаконные действия обвиняемого повлекли ограничение или невозможность использования банковских услуг гражданами, на которых оформлены указанные банковские карты. Формальных держателей карт занесли в "черный список" как клиентов, совершающих сомнительные банковские операции.


Бывшего сотрудника банка в Москве будут судить за попытку продать информацию о клиентах

В ходе следствия установлено, что в марте 2017 года фигурант, используя служебное положение, посредством Интернета неправомерно скопировал на электронный носитель информацию базы данных банка по клиентам-юрлицам, находящимся на расчетно-кассовом обслуживании, а также разместившим средства на депозитах. Это сведения, содержащие банковскую тайну. Далее злоумышленник, который на тот момент уже не являлся сотрудником банка, решил продать скопированные им данные. Он нашел клиента и договорился с ним о встрече.
Во время сделки, проходившей под контролем сотрудников правоохранительных органов, неосведомленный посредник, которого нанял обвиняемый, передал «покупателю» электронный носитель и получил взамен денежные средства в размере 200 тыс. рублей.

(по материалам интернет-ресурсов Newsru.com, Коммерсант, Banki.ru, Mvd.ru и других источников)


вернуться назад версия для печати
карта сайта




 
  

© "АМУЛЕТ" 2003 г. Тел/Факс.(495) 614-40-60, 614-41-60, Е-mail:sb@amulet-group.ru